Носкова считает, что пожары стали самым тяжелым событием 2010 года
Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье – Пожары стали самым тяжелым и самым сильным событием уходящего года.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявила депутат Государственной думы РФ Ольга Носкова, комментируя итоги года.
"К сожалению, для некоторых самый жаркий сезон принес невосполнимые потери. Для всех нас это была возможность проявить то лучшее, что есть в нашем народе - умение сострадать ближнему и приходить на помощь не по приказу сверху, а по зову сердца. И областная власть достойно проявила себя. Мы вели в Выксе депутатский прием, и я свидетель того, насколько оперативно принимались решения по строительству новых домов и исполнялись они так же четко и грамотно. Успели в сроки построить много, построить качественно, дать пострадавшим все необходимое, чтобы начать жизнь с нуля, с чистого листа", - сказала депутат.
По ее словам, одним из важных событий 2010 года является начавшийся ремонт Канавинского моста.
"Летом автомобилистам пришлось нелегко. Но к концу года у нас было сразу несколько приятных событий: открылся мост, запустили развязку на проспект Гагарина. К концу года в Нижнем Новгороде пробок стало немного меньше. А еще в 2010 Москва для нижегородцев стала еще ближе. Теперь между двумя городами курсирует скоростной "Сапсан", - подчеркнула О.Носкова.
"Богатым был год и на политические события, из которых главное – это переназначение губернатора Валерия Шанцева на очередной срок. Как один из результатов - консолидация политической элиты. Закончилось противостояние мэра и губернатора. Надеюсь, что новая администрация Нижнего Новгорода будет в отношениях с областной властью конструктивна, и больше будет уделять внимание нуждам нижегородцев. А чем меньше в регионе напряжения в отношениях элит, тем больше возможностей в привлечении серьезных инвестиций для развития региона", - отметила депутат Госдумы.
По словам О.Носковой, то, что губернатор оказался лидером партийных праймериз партии "Единая Россия" практически никого не удивило. Встав во главе списка партии на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области в марте 2011 года, В.Шанцев существенно поможет нижегородцам сделать свой выбор в пользу "Единой России", считает она.
"То, что чемпионат мира по футболу придет и в наш город, заслуга В.Шанцева. Думаю, его умение выстраивать отношения с федеральными властями и практический опыт быстро и качественно строить ФОКи, немало этому способствовали. Я не футбольный фанат, хороший футбольный матч могу и по телевизору посмотреть. Но я понимаю, что вслед за правом принять мировой чемпионат, приходят деньги инвесторов, создаются новые рабочие места, строятся дороги, гостиницы, аэропорты и вокзалы. И для города появляется стимул и шанс. Стимул стать богаче и комфортней, шанс обрести партнеров и друзей", – сказала депутат.
Говоря о задачах на 2011 год, О.Носкова сообщила, что очень важным является то, что в послании Федеральному собранию РФ президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на подрастающее поколение. "Мы понимаем, что это далеко не "детские проблемы", - отметила О.Носкова.
По ее словам, в следующем году почти на тысячу рублей повысится пособие по рождению ребенка, более чем на 20 тыс. увеличится материнский капитал. Особое внимание будет уделено модернизации здравоохранения. Сегодня в федеральном бюджете на медицину заложена беспрецедентная сумма - 460 млрд. рублей.
"Но главное, чтобы руководители и депутаты всех уровней власти четко представляли, что сегодня реально и необходимо. Выделение земельных участков для многодетных семей – хорошее предложение, но было бы еще лучше предоставить семье материальную поддержку по строительству дома на этом участке. Опыт 2010 года показал, что мы можем строить такие дома быстро, качественно и относительно недорого", - подчеркнула депутат Госдумы.
О.Носкова выразила надежду, что в следующем году в Нижегородской области не будет очередей в детские сады или, по крайней мере, они значительно сократятся. "Мы будем настаивать на том, чтобы провести ревизию всех зданий бывших детских садов.
Многие сегодня используются не по назначению. Я знаю, что есть возможность там, где школы не заполнены, отдать часть школьных помещений под детские сады. Имеет смысл обратить внимание на опыт соседних регионов. В Перми, например, матерям, воспитывающим детей на дому, выплачивается дополнительная денежная компенсация", - сказала она.
По мнению депутата, в 2011 году нужно прекратить все попытки укрупнения и объединения детских домов, потому что это не решает проблему брошенных детей. "Еще я надеюсь, что в новом 2011 году появятся областные программы и законодательные инициативы, в которых должна пойти речь об эффективной и современной системе лечения людей страдающих алкоголизмом. Это по-прежнему большая проблема для нашей страны. Одним словом, сегодня есть, над чем работать. Очень хочется, чтобы все запланированное получилось. И еще, очень хочется пожелать всем нам, чтобы с каждым наступающим Новым годом жить в нашей стране было комфортнее", - добавила в заключение О.Носкова.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии