Общество
Россияне хотят жить в Германии, а учиться в Великобритании - опрос
Нижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье - Размышляя над тем, в какую страну хотелось бы уехать на постоянное место жительства, граждане России, как правило, склоняются в сторону Германии - 13%.
Согласно сообщению на сайте ВЦИОМ, вторая по популярности страна для эмиграции - США (10%). В заокеанскую державу хотят переехать 12% непатриотичных россиян и 9% патриотов. В первую десятку также вошли Франция, Великобритания (по 5%), Канада, Италия, Испания (по 4%), страны Европы в целом (2%), Австралия и Израиль (по 2%).
В рейтинге предпочтений россиян относительно стран, в которых они хотели бы получить образование, лидируют исключительно англоязычные страны: Великобритания (15%) и США (11%). К наиболее желаемым вариантам получения зарубежного образования также относятся Германия (8%), Франция (4%), Италия (2%). У 61% опрошенных этот вопрос вызвал затруднения.
Выбирая страну, в которой хотелось бы работать, участники всероссийского опроса, как правило, упоминают Германию и США (по 15%). Особенно желанным переезд на работу в эти государства является для непатриотично настроенных граждан (21 и 20% соответственно). К наиболее популярным вариантам трудоустройства за рубежом также относятся Великобритания (6%), Италия (4%), Франция (по 3%), Испания, Канада, Скандинавские страны в целом (по 2%).
Что касается путешествий, то с этой точки зрения самыми привлекательными являются для россиян европейские страны - Франция и Италия (по 20%). В числе наиболее популярных маршрутов также Германия, Турция (по 12%), Египет (11%), Испания (10%), США (9%).
Наиболее затруднительным оказался для россиян вопрос о том, в какую страну они бы предпочли поехать с целью навестить родных - у 66% опрошенных нет на него ответа. Остальные предпочитают Германию (9%), США, Украину (по 4%), Белоруссию, Канаду, Израиль, Италию (по 2%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в 2011 году. Опрошено 1,6 тыс. человек в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Регион: Н. Новгород








Комментарии