Общество
Вернуться на старую работу чаще хотят мужчины – опрос
Нижний Новгород. 11 июля. НТА-Приволжье – В России 39% граждан хотели бы вернуться в компанию, в которой они когда-то работали.
Такие результаты показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
Несмотря на то, что решение об уходе, как правило, бывает взвешенным, многие сотрудники впоследствии хотят вернуться на старое место работы. "У меня однажды такое было"; "Я всегда ухожу по-хорошему, поэтому могу вернуться, если условия устраивают"; "Только на более высокую должность", - комментируют они.
При этом вернуться на прежнюю работу чаще хотят мужчины (41% против 37% среди женщин), опрошенные в возрасте 25-34 лет, а также россияне с ежемесячным окладом, превышающим 45 тыс. рублей (по 43%).
Не горят желанием возвращаться на прежнюю работу 29% участников опроса. Основные мотивы такого решения – нежелание "наступать на те же грабли" и наличие веских причин для ухода (по 16%). В свою очередь 13% россиян не хотят делать шаг назад в профессиональном развитии, других от возвращения удерживает маленькая зарплата (10%), плохие отношения с бывшим руководством (8%) и отсутствие карьерных перспектив (5%).
Еще 4% опрошенных придерживаются жизненного принципа "никогда не возвращаться", по 2% респондентов не вернулись бы на старое место из-за проблем с коллективом, отсутствия интереса к работе и недоверия к компании.
Другие причины, среди которых лидируют нарушения трудового законодательства, такие как задержки зарплаты, не закреплённый в трудовом договоре ненормированный рабочий график и т.д., назвали 19% опрошенных: "Задерживали зарплату на несколько месяцев, работать приходилось по 12 часов в день, без выходных".
Затруднились ответить на поставленный вопрос 32% россиян: "Если бы изменилось отношение к сотрудникам, то возможно"; "Нет, пожалуй. Новое болото всегда кажется лучше, чем предыдущее".
Регион: Н. Новгород





Комментарии