Россиян больше всего тревожат инфляция, ЖКХ и низкий уровень жизни - опрос
Нижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье - Большинство граждан РФ больше всего тревожат инфляция, ЖКХ и низкий уровень жизни.
Согласно сообщению на сайте ВЦИОМ, по мнению 53% респондентов наиболее важной проблемой в масштабах страны является инфляция, 52% - ситуация в жилищно-коммунальной сфере, 51% - низкий уровень жизни населения.
К наиболее значимым в государственных масштабах вопросам также относятся алкоголизм и наркомания (48%), коррупция и бюрократизм (42%), безработица (40%).
Далее в рейтинге расположились такие проблемы, как ситуация в сфере здравоохранения (38%), пенсионного обеспечения, положения молодежи (по 35%), преступности (27%), ситуация в сфере образования, а также состояние морали и нравственности (по 24%).
В меньшей степени тревожат сограждан вопросы, связанные с влиянием олигархов на жизнь страны (20%), ситуацией в армии (19%), экономикой и экологией (по 18%), демографией и терроризмом (по 17%), задержками выплат заработных плат (13%). По традиции, наименее значимой для россиян проблемой является демократия и права человека (11%).
За последний месяц россияне стали придавать больше значения ситуации в сфере ЖКХ (с 46 до 52%). Менее важными стали проблемы алкоголизма (с 55 до 48%), безработицы (с 45 до 40%), преступности (с 31 до 27%).
Сторонников КПРФ сегодня особенно беспокоит проблема пенсионного обеспечения (50%), приверженцев ЛДПР - ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (55%). Этой же проблемой особенно обеспокоен электорат "Справедливой России" (59%), равно как и инфляцией (59%) и коррупцией (56%). Среди сторонников "Единой России" высока тревожность в отношении проблемы алкоголизации и наркотизации (53%). Что касается приверженцев непарламентских партий, то они в качестве важнейшей проблемы выделяют ситуацию в сфере ЖКХ (55%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 сентября. Опрошено 1,6 тыс. человек в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии