Общество
В Бутурлинском районе установлены ограничения по инфекционной анемии лошадей
Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье — Комиссия по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей ввела в Бутурлинском районе Нижегородской области ограничения по инфекционной анемии лошадей.
Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Согласно информации, ограничения установлены на территории села Уварово (Бутурлинский район).
На период действия ограничений на данной территории запрещается ввоз, вывоз однокопытных животных, перегруппировка лошадей.
Как сообщалось ранее, ГУНО "Областная ветеринарная лаборатория" при проведении плановых исследований лошадей в Ветлужском и Княгининском районах Нижегородской области была зарегистрирована инфекционная анемия лошадей.
Согласно сообщению, в связи с регистрацией заболевания состоялось заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в результате чего было принято решение о наложении ограничений на территории деревни Морчиха Ветлужского и села Урга Княгининского муниципальных районов Нижегородской области на срок до 16 января 2012 в связи с регистрацией инфекции.
В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утвержден указом губернатора Нижегородской области план организационных и противоэпизоотических мероприятий, предусматривающий запрет на период действия ограничений ввоз, вывоз и перегруппировку лошадей.
Инфекционная анемия – вирусное заболевание, которому подвержены только однокопытные животные. Скрытый период 5—30, иногда 90 суток и больше. Клинические признаки: повышение температуры, потеря аппетита, утомляемость и слабость, желтушность слизистых оболочек и кровоизлияния на них, резкое снижение упитанности. Лечение не разработано. Для человека данное заболевание опасности не представляет. Меры борьбы заключаются в изоляции или уничтожении больных животных, установлении карантина, который снимается через 3 месяца после последнего случая выявления больного животного.
Регион: Н. Новгород








Комментарии