Общество
Нижегородские судебные приставы-исполнители в 2011 году взыскали 6,234 млрд. рублей
Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье - Нижегородские судебные приставы-исполнители в 2011 году взыскали 6,234 млрд. рублей, в среднем каждым судебным приставом взыскано 13 млн. рублей.
Об этом руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области - главный судебный пристав региона Игорь Корсаков заявил на пресс-конференции в среду.
По его словам, в Нижегородской области в 2011 году общая сумма, подлежащая взысканию судебными приставами, возросла на 10,8% по сравнению с предыдущим годом и составила 65 млрд. 288,496 млн. рублей. "Подводя итоги работы, хочется отметить, что минувший год был сложным, и он отмечен напряженной работой всего личного состава Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. Существенно возросла и служебная нагрузка на каждого судебного пристава-исполнителя. В прошлом году в среднем по области она составила 2,776 тыс. исполнительных производств или 231 исполнительное производство в месяц на одного судебного пристава", - сообщил И.Корсаков.
Он отметил, что в прошлом году на исполнении в структурных подразделениях Управления находился 1,285 млн. исполнительных производств, что на 9,3% больше, чем в 2010 году. "Как показывает статистика, на протяжении последних лет прослеживалась тенденция увеличения количества исполнительных документов, поступающих на исполнение в структурные подразделения Управления, и только в 2011 году впервые за 5 лет наметилось уменьшение на 18 тыс. исполнительных производств", - пояснил он.
"Задача на первое полугодие 2012 года для ФССП — убрать остаток производств, находящихся на исполнении с июля 2011 года, сейчас он составляет около 60 тыс. дел", - добавил руководитель управления.
Самой главной проблемой Управления И.Корсаков считает "текучку кадров", которая в 2011 году составила порядка 28%. "Мы ждем решения, по которому наше Управление будет приравнено к правоохранительным органам. Я думаю, это исправит ситуацию. А с декабря 2014 года в силу вступит закон, по которому на должность судебного пристава смогут претендовать только кандидаты с высшим экономическим или юридическим образованием", - сказал он.
Регион: Н. Новгород



Комментарии