Общество
В Нижегородской области в 2011 году по микробиологическим показателям наиболее загрязненными продуктами стали суши и роллы с рыбой - Петров
Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — В Нижегородской области в 2011 году по микробиологическим показателям наиболее загрязненными стали суши, роллы с рыбой, блюда из мяса, не прошедшего тепловую обработку, молоко и молочные продукты, мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Об этом руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров сообщил на пресс-конференции во вторник.
По его словам, суши и роллы относятся к кулинарным изделиям, вырабатываемым по нетрадиционным технологиям. Особую опасность представляют данные продукты, приобретенные не в ресторанах, а в магазинах.
В целях надзора за санитарно-химической безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания в 2011 году было исследовано 9,721 тыс. проб пищевых продуктов, количество проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составило 296 (2,77%).
В Нижегородской области в 2011 году выше всего удельный вес нестандартных проб по санитарно-химическим показателям зарегистрирован в меде и продуктах пчеловодства, сахаре, птице, рыбе и рыбных продуктах.
В целом в Нижегородской области за последние 3 года снизился удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям с 4,8% до 4,3%.
Регион: Н. Новгород









Комментарии