Общество
В Н.Новгороде 6 марта состоится научно-популярная лекция нейробиолога Анохина "Сознание и мозг"
Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье - В большом актовом зале Нижегородского государственного технического университета (НГТУ) им.Алексеева 6 марта состоится научно-популярная лекция нейробиолога Константина Анохина "Сознание и мозг".
Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Согласно пресс-релизу, лекция пройдет в рамках цикла "Лекции ученых мира" Нижегородского научно-просветительского центра "Знание-НН".
К.Анохин – выдающийся нейробиолог, профессор, член-корреспондент РАН (по специальности "нанобиотехнология") и РАМН (по специальности "нейробиология"), работающий в настоящее время в отделе нейронаук Научно-исследовательского центра Курчатовский институт (Москва).
Он является лауреатом премии им. Де Вида Нидерландской академии наук, премии президиума Российской академии медицинских наук и национальной премии "Человек года" в номинации "Потенциал и перспектива в науке".
Лекция К.Анохина "Сознание и мозг" посвящена одной из наиболее актуальных проблем, привлекающих большое внимание не только ученых, но и широкой общественности. С научных позиций сознание – это инструмент мозга. Он был создан эволюцией, следовавшей законам физики и биохимии. На мероприятии будут затронуты следующие вопросы: каковы биологические функции сознания, как можно изучать сознание объективными методами, что наука о мозге знает сегодня о нервных и клеточных основах сознания, в чем наиболее трудные проблемы научного исследования сознания.
Основной целью Нижегородского научно-просветительского центра "Знание-НН", созданного под эгидой ННЦ РАН при активном участии ведущих вузов Нижнего Новгорода и профсоюза работников РАН, является возрождение традиций просветительства в нашем регионе и популяризация научных знаний из "первых рук", путем предоставления возможности прямого общения с признанными лидерами российской и мировой науки.
В рамках проекта "Лекции ученых мира" уже выступили профессор С.Капица ("Парадоксы роста и развитие человечества"), доктор физико-математических наук В.Катцов ("Глобальные изменения климата: причины и возможные последствия").
Регион: Н. Новгород








Комментарии