Большинство участников опроса на сайте нижнийновгород.рф считают, что уборку брошенных автомобилей из дворов нужно продолжать
Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье – В пятницу администрация Нижнего Новгорода подвела итоги очередного опроса на сайте http://нижнийновгород.рф.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.
Согласно пресс-релизу, вопрос касался актуальной для города темы брошенных во дворе старых автомобилей. Участниками опроса стали более 220 человек.
С небольшим отрывом лидирует вариант ответа "брошенных машин стало меньше после проведенного месячника по ликвидации автохлама" - так ответили 36% участников опроса. Почти столько же - 33% - считают, что брошенные авто во дворах еще остаются и мешают проезду жителей и экстренных служб. Почти 17% опрошенных также высказались за эвакуацию брошенных автомобилей с обочин дорог. Около 14% участников опроса полагают, что брошенные автомобили в городе не помеха. Как показывают итоги опроса, после начавшейся в июне 2011 года работы по вывозу из дворов брошенных автомобилей, проблема перестала быть острой, но нуждается в постоянном контроле. Данная работа будет продолжена во всей районах города по заявкам жителей.
В 2011 году в областном центре выявлено более 680 бесхозных автомобилей. Более 300 машин было убрано владельцами самостоятельно. Лучшим в работе по выявлению и эвакуации автохлама по итогам 2011 года был признан Нижегородский район. С начала 2012 года в Нижнем Новгороде выявлено 166 таких машин, вывезено 92. Активнее всего эта работа идет в Московском районе, где из 32 обнаруженных автомобилей убрано 18.
"Понятно, что никто кроме муниципалитета не может системно и серьезно заниматься работой по ликвидации брошенных машин, поэтому год назад было издано постановление, обязывающее администрации районов города взять на себя решение этого вопроса на постоянной основе. До момента эвакуации ведется серьезная подготовительная работа. Если сохранились номера, определяется собственник машины, который получает предписание о вывозе. Транспорт эвакуируется муниципалитетом за счет средств городского бюджета в двух случаях: если собственника найти не удалось и если он выявлен, но по каким-то причинам не в состоянии вывезти автомобиль самостоятельно. Еще одним важным моментом в деятельности администрации по ликвидации автохлама в городе стала разъяснительная работа. Ее эффективность подтверждается тем, что за год найденные собственники вывезли несколько сотен своих брошенных машин самостоятельно, получив предписание", - прокомментировал итоги опроса и работу по уборке автохлама глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии