Нижегородское Заксобрание во II чтении одобрило продление права получения льгот детям в многодетных семьях до 23 лет
Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) на заседании в четверг приняли во втором чтении изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей".
Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.
Как сообщалось ранее, комитет Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам рекомендовал ЗС НО принять во II чтении продление права получения льгот детям в многодетных семьях до 23 лет.
Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 26 апреля приняли в первом чтении изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей".
Законопроектом предлагается распространить на многодетные семьи с детьми, находящимися на иждивении родителей и обучающимися по очной форме в образовательных учреждениях, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими 23 лет, право на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, ежемесячных денежных выплат на проезд и питание, ежегодной выплаты к началу учебного года, единовременной выплаты к окончанию общеобразовательного учебного заведения с оценками "4" и "5".
В настоящее время в соответствии с действующей редакцией закона области мерами социальной поддержки по оплате коммунальных услуг могут воспользоваться только дети, поступившие в образовательные учреждения профессионального образования до достижения возраста 18 лет.
Кроме того, проектом закона области предусматривается предоставление права получать ежемесячную денежную выплату на обеспечение питанием многодетным семьям, дети в которых обучаются в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, но находятся на индивидуальном обучении на дому.
При этом законопроектом вводится дополнительное ограничение на предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, в которых на содержании остается менее трех детей в силу того, что ребенок (дети) отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, или находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии