Общество
От социальной рекламы зависят жизни людей и их будущее - Шанцев
Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уверен, что от социальной рекламы зависят жизни людей и их будущее.
Об этом он заявил после заседания экспертного совета проекта социальной рекламы "РЕформа" во вторник.
В ходе заседания членам экспертного совета было продемонстрировано 16 роликов. Они касались соблюдения ПДД, бережного отношения к природе, помощи воспитанникам детдомов и других важных тем. Кроме того, были представлены ролики, рассказывающие о знаменитых нижегородцах, таких как Кулибин, Минин, Чкалов и Лобачевский.
Также совету было продемонстрировано 11 социальных плакатов, созданных учениками нижегородских школ с призывами соблюдать чистоту, не употреблять алкоголь и отказаться от курения.
По итогам совещания экспертный совет выберет из 27 проектов лучшие, и именно они будут транслироваться по телевидению и вывешиваться на городских улицах.
"Конечно сейчас социальная реклама — вещь обыденная, но она не теряет своей актуальности и важности. И в важности отличие такой рекламы от коммерческой. В коммерческой если плохо что-то прорекламировать, то это просто не купят, а от социальной рекламы зависят жизни людей и их будущее. Очень важно, чтобы такая реклама была на улицах города и телеэкранах. И особенно важно, что сегодня подрастающее поколение не только задумывается о здоровом образе жизни, но и призывает к этому других", - заявил В.Шанцев.
Проект реализуется в Нижнем Новгороде с 2009 года и направлен на привлечение внимания общественности к значимым проблемам и поиску путей их решения. С 2011 года по инициативе В.Шанцева "РЕформа" вышла на региональный уровень, губернатор возглавил экспертный совет проекта.
В ходе реализации VIII этапа проекта (заседание совета состоялось в феврале 2011 года) на уличных щитах Нижнего Новгорода было размещено 80 социальных плакатов по таким темам, как поддержка детей с онкозаболеваниями, защита прав потребителей, более 40 модулей в печатных СМИ и на лентах информационных агентств, посвященных развитию благотворительности, повышению социальной активности населения, а также около 10 видео- и аудиороликов по тематике предотвращения домашнего насилия и охране здоровья.
За все время существования проекта было размещено около 1000 плакатов, порядка 80 видеороликов по более чем 50 социальным темам. Самая популярная тематика медиапродуктов - развитие института семьи (профилактика домашнего насилия, сиротства), здоровьесберегающих технологий и борьба с вредными привычками.
Регион: Н. Новгород









Комментарии