Бабич открыл окружной агрофорум "Приволжский день поля"
Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье - Полномочный представитель президента России в Приволжском Федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич 5 июля в Удмуртии открыл третий окружной агропромышленный форум "Приволжский день поля-2012".
Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя.
Согласно пресс-релизу, в мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, глава республики Удмуртия Александр Волков, главный федеральный инспектор по Удмуртской республике Дмитрий Мусин, а также работники сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, представители аграрной науки и производители сельхозтехники.
На форуме представители агропрома Приволжья организовали выставку достижений сельского хозяйства. Гостям мероприятия показали самые современные образцы техники и оборудования.
"Обновление технологического парка - основа развития сельского хозяйства. На этих примерах мы видим, что техника эта окупается, это не безвозвратное вложение денег. По внедрению новых технологий, по модернизации, Удмуртия - один из лучших регионов Приволжья. Мощный промышленный комплекс, который традиционно сложился в республике, переориентирован на локализацию импортных аналогов. То, что мы увидели на выставке - это не экспериментальные, а серийные образцы, которые уже работают во всех хозяйствах Удмуртии. Это как раз тот пример, который необходимо тиражировать на все регионы Приволжского федерального округа", - отметил М.Бабич.
Полпред заявил и о необходимости снижения долговой нагрузки сельхозпроизводителей с точки зрения расчета по кредитам, а также о создании социальной инфраструктуры на селе для молодых специалистов.
М.Бабич уверен, что без молодежи развивать новые технологии практически невозможно. В марте этого года вместе с главами всех регионов округа был сформирован пакет предложений по повышению эффективности государственной аграрной политики, внедрению новых технологий, созданию благоприятных условий для инвестиций, развитию малого предпринимательства и социальному развитию села.
В последние годы для модернизации отрасли и развития сельского хозяйства ежегодно в округ направляется 60 млрд. рублей бюджетных денег. Как заявил И.Шестаков, благодаря государственной программе, дополнительные инвестиции придут в такие сегменты рынка, как производство молока и красного мяса, первичную и глубокую переработку скота.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии