Мы не сомневаемся в успешности работы кластеров в Нижегородской области – Остарков
Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье — Мы не сомневаемся в успешности работы кластеров в Нижегородской области.
Об этом заявил журналистам вице-президент "Деловой России" Николай Остарков, комментируя проведение совещания по новой кластерной политике РФ.
"Когда реализуешь свои первые проекты, не хочешь ошибиться. Поэтому первой площадкой для обсуждения кластерного развития территорий в регионах мы выбрали Нижегородскую область. Регион обладает огромным потенциалом в самых разных областях, а ее ведущие предприятия — богатой историей", - отметил Н.Остарков.
"В регионе уже сейчас существует хорошая инфраструктура. Он расположен рядом с Москвой и тесно с ней связан. Предприятия, которые войдут в кластеры, зарекомендовали себя наилучшим образом в течение многих лет, а их портфель инвестиций тянет на 100 млрд. рублей. Мы не хотим рисковать, мы хотим получить хороший результат, а в успешности работы кластеров в Нижегородской области мы не сомневаемся. Все условия для создания кластеров здесь есть. Кроме того, ко всем предприятиям, входящим в их состав, есть живой интерес как российских, так и иностранных инвесторов, то есть они совершенно самостоятельны, осталось только объединить их для повышения эффективности работы", - добавил вице-президент "Деловой России".
Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев первым из нижегородских губернаторов сделал акцент на кластерном развитии экономики, когда вокруг головного предприятия формируется пул заводов-смежников. В июле 2012 года министерство экономического развития РФ включила сразу два нижегородских кластера в перечень 25 пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров. Саровский кластер вошел в список 13 площадок, которые получат федеральное финансирование, а индустриальный инновационный кластер – нефинансовые меры поддержки.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии