Общество
Плохая самоорганизация и русский менталитет – основные трудности в качественной работе виртуального офиса – Кучин
Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье - Плохая самоорганизация и русский менталитет – основные трудности в качественной работе виртуального офиса.
Об этом министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин заявил в ходе круглого стола на тему "Виртуальный офис: утопия или реальность" в среду.
По его словам, в технологическом плане дальнейшее распространение виртуального офиса в Нижегородской области полностью осуществимо, но есть ряд других проблем, которые мешают ему развиваться в полную силу. "Одной из основных проблем является плохая самоорганизация и русский менталитет. Даже мне в домашних условиях работать несколько тяжелее, чем у себя в офисе. Кроме того, существует ряд юридических затруднений, которые мешают работодателям устроить специалиста виртуального офиса в штат. Например, в Трудовом кодексе есть пункт, по которому необходимо указывать рабочее место сотрудника", - добавил министр.
Он также отметил, что в настоящее время у населения необходимо формировать несколько иную психологию и указывать на достоинства виртуального офиса. "Делать это можно уже на стадии обучения молодых людей в высших учебных заведениях", - заявил С.Кучин.
В свою очередь генеральный директор информационного агентства "НТА-Приволжье" Марина Бревнова отметила, что в ряде видов деятельности наличие офисного помещения необходимо. "Разумеется, сотрудники информационного агентства могут присылать новости по интернету, могут сообщить их по телефону, но только за счет этого, агентство не в состоянии существовать. Так, например, находясь в офисе, сотрудники общаются между собой, обмениваются мнениями, предлагают свои идеи, что в свою очередь порождает некий креатив и улучшает качество статей. Кроме того, сотрудники могут помочь друг другу в случае, если один из них не успевает справиться с поставленной задачей", - добавила М.Бревнова.
Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде 10 октября в рамках проекта "Совет директоров" журнала National Business состоялось обсуждение на тему "Виртуальный офис: утопия или реальность".
В рамках встречи обсуждались преимущества и недостатки виртуального офиса по сравнению с реальным, организации работы в виртуальном офисе, какие дополнительные риски возникают перед компаниями, организовавшими виртуальный офис.
Кроме того, участники обсудили, какие промежуточные (между реальным и виртуальным офисом) варианты используются сегодня нижегородским бизнесом, как обучать, контролировать и мотивировать удаленного сотрудника, что могут и должны сделать предприниматели и власти муниципалитета для организации в городе максимального количества удаленных рабочих мест иногородних и иностранных компаний, каковы перспективы развития виртуальных и реальных офисов на ближайшее десятилетие и др.
Журнал National Business проводит встречи "Совета директоров" по актуальным вопросам современного бизнеса в Нижнем Новгороде.
"Совет директоров" – специальный проект журнала National Business - Нижний Новгород, в котором традиционно принимают участие самые значимые игроки рынка, а также представители властных структур, контролирующих и регулирующих органов. Своим бизнес-опытом на предложенную тему за круглым столом NB делятся известные предприниматели и топ-менеджеры нижегородских компаний.
Регион: Н. Новгород








Комментарии