Общество
Барановский считает, что рядовые сотрудники и пациенты стали заложниками "порочной практики" руководства "Скорой помощи"
Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье - Рядовые врачи, фельдшеры, водители и пациенты стали заложниками "порочной практики" руководства "Скорой помощи".
Об этом заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя направление министерством здравоохранения Нижегородской области результатов проверки "Станции скорой медицинской помощи" в прокуратуру.
"Стоило региональному минздраву после проверки службы скорой помощи отправить документы в прокуратуру, и практически одновременно ушел в отставку главврач Кирзон", - говорит К.Барановский.
"Руководство "Скорой помощи" "что-то знает про истинное положение вещей и ведет себя старым добрым способом: "Лучшая защита - это нападение". Что, раньше было изобилие, и вдруг все разом кончилось? Или много лет процветала система "рука руку моет" и даже передача из муниципалитета в региональное ведение не подвигло к переменам? Не думали, не верили, что проверят деятельность и в прокуратуру материалы уйдут?" - говорит гуманитарный технолог.
По его мнению, жалко рядовых врачей, фельдшеров, водителей и пациентов. "Только вот они стали заложниками порочной практики руководства "скорой". И ими продолжают манипулировать для прикрытия неких делишек. Такое сложилось впечатление. Буду рад оказаться неправ", - сказал К.Барановский.
Как сообщалось ранее, в августе 2012 года министерство здравоохранения Нижегородской области в преддверии перехода на стандарты ОМС начало внеплановую проверку ГБУЗ НО "Станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода". 9 сентября 2012 года профком разместил в СМИ открытое письмо о недофинансировании службы и кадровых проблемах на станции. 1 октября 2012 года проверка минздрава была завершена. В соответствии с результатами проверки, финансирование "Скорой помощи" в 2012 году возросло на 23,6 млн. рублей, в основном, по статьям "Зарплата" и "Медикаменты". Несмотря на это, в СМП были выявлены факты неэффективного использования препаратов, например, тромболитиков. В документе делается вывод о неготовности "скорой" к введению ОМС с 1 января 2013 года. Как заявил министр здравоохранения Александр Карцевский, результаты проверки уже направлены в прокуратуру Нижегородской области.
Регион: Н. Новгород









Комментарии