Общество
Если человек сталкивается с проблемой алкоголизма, он не должен бояться просить о помощи – Зуденков
Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье – Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО), председатель правления АКО "Русский капитал" Сергей Зуденков считает, что если человек сталкивается с проблемой алкоголизма, он не должен бояться попросить о помощи - это должно стать нормой общества.
Об этом он заявил журналистам, комментируя рассматриваемый на очередном заседании ЗС НО закон "О профилактике алкогольной зависимости среди несовершеннолетних в Нижегородской области".
"В случае с детским и подростковым алкоголизмом, по всей видимости, не работает политическая воля власти всех уровней, чтобы отслеживать и контролировать проблему. Немаловажным фактором являются отношения в семье. На мой взгляд, родители должны уделять внимание ребенку, жить его проблемами и интересами. Особенно, если они видят у него зачатки пагубной привычки. Ведь все мы знаем, в каких тяжелых ситуациях оказываются взрослые люди по причине алкоголизма, не говоря уже о несформировавшихся ни физиологически, ни психологически подростках", - отметил С.Зуденков.
"Дети и подростки, злоупотребляющие алкоголем, воспринимают окружающий мир дезориентированно, впоследствии становясь, как правило, асоциальными элементами общества. Самое трагичное, что алкоголизм все чаще и чаще становится причиной смерти людей. На сегодняшний день статистика говорит уже об 11% от общего показателя смертности в стране", - добавил депутат ЗС НО.
"Принятый нами закон совершенствует существующую правовую базу в этом вопросе. Он наделяет большими полномочиями региональную комиссию по борьбе с алкоголизмом. Но отмечу, что нельзя надеяться на естественное разрешение данной проблемы. Все институты власти должны быть включены в активную борьбу, в противном случае будет печальное разрешение ситуации для поколения, которое впоследствии войдет во взрослую жизнь, будет работать во всех сферах российской экономики", - заявил С.Зуденков.
"Одним из составляющих нового закона стала профилактика алкоголизма, которая на сегодняшний день носит анонимно-добровольный характер. В этом нет ничего плохого. Хуже, если данная проблема будет замалчиваться обществом. Напротив, мы должны кричать о ней во всеуслышание. Например, в части вождения в нетрезвом состоянии именно не замалчивание проблемы, а ее декларирование стало толчком принятию жестких решений. Если человек сталкивается с проблемой алкоголизма, в том числе и подросткового, он не должен бояться попросить о помощи. Это должно стать нормой нашего общества", - отметил депутат ЗС НО.
Регион: Н. Новгород






Комментарии