В Н.Новгороде коммунальная техника готова к уборке снега - горадминистрация
Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде коммунальная техника готова к уборке снега.
Об этом директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин заявил на пресс-конференции во вторник.
По его словам, запасы песко-соляной смеси составляет около 100 тыс. т. Разработаны новые регламенты по уборке территорий города в зимний период, добавил А.Жижин.
В свою очередь первый заместитель главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Дмитрий Ершов отметил, что в районе уборочная площадь составляет 2,1 млн. кв. м. В связи с пуском новых объектов данная площадь увеличится почти на 300 тыс. кв. м. Для этих целей закуплено 10 единиц новой снегоуборочной техники, добавил первый замглавы райадминистрации.
Кроме того А.Жижин добавил, что на уборку территории в границах пл.Горького - пл.Лядова (Нижегородский район) дополнительно выделено 39 млн. рублей.
Как сообщалось ранее со ссылкой на А.Жижина, все дорожные предприятия города с 24 октября перешли на круглосуточный режим работы в зимний период.
В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что в Москве в выходные дни был уже снегопад. В Нижнем Новгороде снег может выпасть в любой момент и все службы должны быть к нему готовы, добавил глава горадминистрации.
Ранее сообщалось, что по предварительным оценкам специалистов департамента по дорожному хозяйству Нижнего Новгорода по состоянию на 24 октября уже закуплены противогололедные материалы, подготовлено 90% всей имеющейся спецтехники, укомплектованность обслуживающих предприятий персоналом составляет также 90%.
О.Кондрашов 22 октября поручил всем соответствующим службам еще раз проверить полную готовность коммунальных служб города к уборке снега.
Уборка улиц в зимний период осуществляется в соответствии с регламентом, разработанным департаментом по дорожному хозяйству и согласованным с администрацией Нижнего Новгорода. Ежегодно зимняя уборка городских территорий проводится на основании технологических карт, графика очередности и маршрутных листов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии