Общество
Шанцев взял курс на системное преобразование дорожной сети – сопредседатель НРОО "Автодвижение" Войтков
Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье - Сопредседатель Нижегородской региональной общественной организации (НРОО) "Автодвижение" Юрий Войтков считает правильным, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев взял курс на системное преобразование дорожной сети.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, об этом он заявил в ходе совместного с сотрудниками ГИБДД рейда, который состоялся в среду.
Эксперты оценили эффект ввода в эксплуатацию транспортной развязки, включающей в себя реконструированную пл.Лядова, совмещенный метромост и автодорожные подходы к нему.
По словам Ю.Войткова, системная работа по строительству новых комплексных транспортных узлов, которую проводит правительство Нижегородской области по поручению В.Шанцева – стратегически верное направление.
"Только ремонтом уже существующих дорог транспортных проблем Нижнего Новгорода не решить, - заявил Ю.Войтков. – Думаю, совершенно правильно, что Валерий Шанцев взял курс на системное преобразование дорожной сети. Транспортная развязка, состоящая из метромоста и подходов к нему уже доказала свою эффективность, и автомобилисты ждут строительство следующих подобных объектов, чтобы снять напряжение на всех проблемных участках".
Как сообщил Ю.Войтков, почти все автовладельцы ждут ввода в эксплуатацию дорог-дублеров пр.Гагарина и Ленина, а также второго Борского моста.
По словам заместителя начальника отдела контроля организации движения Дмитрия Брылина, специалисты УГИБДД по Нижегородской области, начиная с 5 ноября 2012 года, каждый день проводят мониторинг транспортной ситуации в городе и отмечают значительное увеличение средней скорости транспортных потоков.
"Открытие транспортной развязки, включающей в себя совмещенный метромост и автоподходы к нему - это очень серьезное событие для всего Нижнего Новгорода, потому что такие крупные дорожные узлы не строились с советских времен, а эстакада подобного уровня появилась в Нижнем Новгороде вообще впервые, - заявил Д.Брылин. - Даже в пиковое время транспортные заторы, которые наблюдались еще месяц назад, практически ушли в прошлое». Так, по данным УГИБДД, на ул.Белинского в вечерние часы автомобили движутся с нормативной скоростью. В утреннее время практически исчезли транспортные заторы на участке от кинотеатра "Москва" до Московского вокзала".
Инспекторы и представители НРОО "Автодвижение" высоко оценили конструктивные особенности транспортной развязки, способствующие повышению безопасности автомобильного движения. "Транспортные потоки разведены по двум уровням развязки. Небольшое количество светофоров обеспечивает почти непрерывное движение из нижней части города в верхнюю. Эти факторы сводят риск автомобильных аварий к минимуму", - отметил Д.Брылин.
"Такие же разделительные ограждения, как на метромосту, препятствующие выезду на встречную полосу, надо установить на всех городских магистралях с интенсивным движением. Любой специалист знает, что самые страшные ДТП, с наиболее тяжелыми последствиями, происходят именно из-за выезда на встречку", - добавил заместитель руководителя НРОО "Автодвижение" Антон Коваленко.
Как сообщалось ранее, транспортная развязка, введенная в эксплуатацию в День 400-летия Народного ополчения, включает в себя реконструированную пл.Лядова, совмещенный метромост и автодорожные подходы к нему (автодорогу в Большом Красном овраге и по ул.Одесская, Барминская и Студенческая, путепровод через Окский съезд, дублер ул.Красносельская и эстакаду, соединяющую метромост с Московским шоссе). Пропускная способность развязки составляет 100 тыс. автомобилей в сутки. По словам В.Шанцева, это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.
Регион: Н. Новгород








Комментарии