Общество
Шанцев подвел итоги конкурса "Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области"
Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в минувшую пятницу принял участие в торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей смотра-конкурса "Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области" в 2012 году, которая состоялась в рабочем поселке Сокольское (Нижегородская область).
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно информации, участие в торжественной церемонии также приняли заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Ковезин, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов, руководитель инспекции административно-технического надзора Игорь Броницкий, главы районов.
По словам В.Шанцева, за последние несколько лет районы Нижегородской области серьезно продвинулись с точки зрения благоустройства улиц, дворовых территорий. "Работа по благоустройству набирает обороты, в нее включаются не только власти всех уровней, представители коммунальных предприятий, но и сами жители, которые теперь соревнуются друг с другом, с соседними поселениями. Главная задача – не снижать темпы работы, потому что благоустроенный город, рабочий поселок, село, деревня – это то, что отличает цивилизованное, нормальное общество", - заявил губернатор.
Смотр-конкурс на звание "Самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области" проводится региональным правительством в седьмой раз. Призовой фонд конкурса составляет 81 млн. рублей. Участниками смотра являются муниципальные районы, городские округа Нижегородской области и районы города Нижнего Новгорода, которые распределены по пяти группам, сформированным в соответствии с уровнем социально-экономического развития.
Победителями смотра-конкурса признаны участники, набравшие в сумме наибольшее количество баллов. По результатам анализа конкурсных материалов с учетом оценок по актам выездных проверок членами конкурсной комиссии были определены 15 номинантов на призовые места.
В первой группе первое место получил городской округ Семенов, второе – городской округ Саров, третье – Кстовский муниципальный район. Победители получили гранты в размере 10,8 млн. рублей, 8,1 млн. рублей и 4,5 млн. рублей соответственно.
Во второй группе победителями были признаны: Богородский район, получивший грант в 9 млн. рублей, Уренский район – 6,3 млн. рублей, Бутурлинский район. – 3,6 млн рублей.
Победителями в третьей группе стали: Сокольский район, получивший грант в размере 9 млн. рублей, Тонкинский район – 6,3 млн. рублей, Вознесенский район – 3,6 млн. рублей.
В четвертой группе победителями стали три района Нижнего Новгорода. Гранты были распределены следующим образом: Автозаводский район получил 7,2 млн. рублей, Приокский район – 4,5 млн. рублей, Сормовский район – 2,7 млн. рублей.
Победители пятой группы – Шарангский, Тоншаевский и Сергачский районы – получили гранты в 2,7 млн. рублей, 1,8 млн. рублей, 0,9 млн. рублей соответственно.
Кроме того, конкурсная комиссия отметила участников, достигших наилучших результатов по отдельным направлениям благоустройства. Так, за организацию и сохранение военно-мемориальных объектов дипломы правительства Нижегородской области получили Ардатовский и Княгининский районы, а за успешную работу по сохранению в муниципальном образовании историко-культурного наследия и формирование позитивного мнения о благоустройстве района дипломом правительства награжден Дивеевский район.
"В следующем году мы добавим в конкурсную программу номинацию для поселений, которые активно ведут работу по реконструкции и расселению ветхого фонда и где в полном объеме предоставляются жилищно-коммунальные услуги. Работа по снижению количества ветхого фонда соответствует программам президента и правительства РФ, под нее выделяется финансирование из бюджетов всех уровней, и наша задача – грамотно использовать эти возможности", - резюмировал В.Шанцев.
В свою очередь, председатель Нижегородской областной общественной организации "Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения" Елена Ленина отметила, что благодаря смотру-конкурсу, который организован и проводится при поддержке губернатора и правительства региона, благоустроенных районов становится все больше, в эту работу активно включаются новые участники. "В первый год проведения конкурса заявки подали 34 участника, в этом году их число возросло почти в два раза – 59. Мы видим, что побежденных в смотре-конкурсе нет, выигрывают все, и, в первую очередь, население Нижегородской области", - подчеркнула Е.Ленина.
Регион: Н. Новгород



Комментарии