Шанцев подписал закон о соцподдержке сельских педагогов-пенсионеров по оплате ЖКУ из облбюджета
Нижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал закон о внесении изменений в ст. 1 закона "О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области".
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Изменения предусматривают распространение мер социальной поддержки на пенсионеров из числа педагогических работников, которые проживают в городах Нижегородской области, преобразованных из сельских населенных пунктов и рабочих поселков.
Так, рабочий поселок Перевоз был отнесен к городу районного значения, а населенные пункты Неклюдово, Большое Пикино и Октябрьский Борского района были включены в состав города Бор.
В соответствии с законом Нижегородской области от 30 ноября 2007 года, право на меры социальной поддержки по плате за жилое помещение, отопление и освещение имеют пенсионеры из числа педагогических работников региональных государственных и муниципальных образовательных учреждений, проработавшие в сельской местности и рабочих поселках не менее 10 лет, при условии предоставления им мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг на момент назначения пенсии.
Меры социальной поддержки предоставляются в виде освобождения от платы за жилое помещение, отопление и освещение, а проживающим в домах с печным отоплением – от оплаты стоимости топлива с учетом отапливаемой площади жилья и транспортных услуг по его доставке.
Средства на предоставление мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг педагогам-пенсионерам выделяются из областного бюджета.
Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 6 декабря приняли во II чтении изменения в облзакон "О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области".
По словам председателя комитета ЗС НО по социальным вопросам Артема Кавинова, сельские учителя и бывшие учителя, получавшие льготы (местные власти оплачивали 50% коммунальных платежей преподавателям, проработавшим более 10 лет в деревне или небольшом поселке), перестали их получать, так как села, в которых они работали, вошли в состав городов.
Таким образом, льготы были отменены, так как на бумаге села прекратили свое существование. Благодаря принятию нового закона, эти льготы будут возвращены, на это планируется выделить 4,8 млн. рублей из областного бюджета.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии