Политобозреватель Андрюхин считает, что в 2012 год можно назвать годом развития
Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье - Политический обозреватель Вадим Андрюхин считает, что в 2012 год можно назвать годом развития, а открытие станции "Горьковская" - революционным прорывом.
Об этом он заявил журналистам, комментируя итоги 2012 года.
"В минувшем году стало окончательно ясно, что в Нижнем Новгороде пройдет часть игр чемпионата мира по футболу. В городе будет строиться стадион, в связи с чем часть аналитиков задаются вопросом о целесообразности таких больших трат. Я не понимаю подобных рассуждений. Во-первых, большая часть денег на подготовку к чемпионату пойдет не из областного бюджета, а из федеральной казны, от международных спортивных организаций. Во-вторых, практику "экономии на всем" мы уже проходили при прежних губернаторах, когда у нас вообще ничего не было. Мы оказались в глухой провинции, которая даже на социальные нужды не могла заработать. Так что я считаю, что разговоры такого рода – это просто-напросто демагогия в высшей степени", - отметил политобозреватель.
"Подобные большие проекты, вроде проекта строительства стадиона к чемпионату по футболу – это, прежде всего, развитие региона. Мало просто построить стадион – нужно создать инфраструктуру, построить новые дороги, транспортные развязки. Сейчас уже существует большая проблема с развитием транспорта в Нижнем Новгороде. И строительство стадиона сможет помочь эту проблему решить. Да и сам по себе стадион – неужели нам не нужен современный стадион? Мы же все-таки рассматриваем себя как столицу Поволжья, не как столицу сельской местности. И что это за столица, в которой нет современных спортивных объектов?", - сказал В. Андрюхин.
"2012 год я бы назвал годом развития – такие объекты сданы! Некоторые политологи говорят о каком-то застое, какой-то стагнации. А я смотрю на интересы людей города. И вижу огромные расхождения между их точкой зрения и словами политологов. Как можно называть стагнацией жизнь региона, когда открылись такие объекты как станция "Горьковская", когда метро пришло в верхнюю часть города? Это же просто революционный прорыв", - считает политобозреватель.
"С точки зрения политической можно, если есть желание, рассуждать по поводу застоя. У нас спокойно прошел год, без всяких потрясений, без всяких революционных разборок. Но нужны ли революции людям? В этом у меня большие сомнения. С точки зрения даже не политической, а политиканской жизни ничего особенного не произошло – и слава Богу!, - сказал в заключение В. Андрюхин.
Как сообщалось ранее, 4 ноября состоялось торжественное открытие станции метро "Горьковская". В церемонии открытия приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, семьи метростроителей, работников метрополитена и активисты историко-патриотического проекта "Мининский призыв". В штатном режиме станция "Горьковская" начала работу в 5:15 мск 5 ноября 2012 года.
Строительство нижегородского метрополитена началось в конце 70-х. При проектировании метро станция "московская" была принята как узловая пересадочная, откуда предполагалось проложить ветку метрополитена до нагорной части Нижнего Новгорода. Строительство метромоста через реку Ока в верхнюю часть города началось в 1992 году, однако шло с большими перерывами, обусловленными перебоями в финансировании. Активные строительные работы на этом объекте возобновились только в 2006 году. По инициативе губернатора было принято решение сделать метромост совмещенным, то есть предусматривающим еще и движение автотранспорта. Совмещенный метромост был сдан 4 ноября 2009 года.
Ранее также сообщалось, что 4 ноября 2012 года состоялся ввод в эксплуатацию новой транспортной развязки, соединяющей заречную и нагорную части города, которая включает в себя автодорожные подходы к совмещенному метромосту и реконструированную площадь Лядова. По словам директора ГУММИД Юрия Гаранина, это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии