Общество
Ступеньки в новых подземных переходах на пл.Лядова будут оборудованы обогревательными системами для защиты от снега и наледи — Аверин
Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье - Ступеньки в новых подземных пешеходных переходах на пл. Лядова (Нижегородский район, Нижний Новгород) будут оборудованы обогревательными системами для защиты от снега и наледи, сообщил по итогам проверки хода работ по реконструкции пл. Лядова заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
По его словам, в настоящее время готовность подземного перехода №1 на ул.Крупской составляет 95%, завершается чистовая отделка. Планируется, что уже к середине июня он будет открыт для пешеходов.
"Работы выполняются в соответствии с графиком, согласно технологической последовательности. Причин, препятствующих вводу в эксплуатацию пешеходных переходов в запланированные сроки, нет, все необходимое оборудование закуплено, проблем с финансированием нет. Строительство пешеходных переходов ведётся ради обеспечения безопасности пешеходов и оптимизации автомобильного движения в районе пл. Лядова. Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит пешеходам пересекать пл.Лядова во всех направлениях без выхода на проезжую часть", - заявил он.
Как сообщил А.Аверин, ширина новых подземных переходов составит 6 м, при этом внутри не будет дополнительных стоек, мешающих проходу. Новые переходы также будут оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа малоподвижных групп населения. Над всеми сходами будут установлены павильоны для защиты от неблагоприятных погодных условий.
Как сообщалось ранее, строительство пешеходных переходов ведется в рамках реконструкции площади Лядова, автодорожная часть которой была введена в эксплуатацию после реконструкции 4 ноября 2012 года. Проезжая часть площади была увеличена почти в 2 раза. Также в День 400-летия Народного ополчения была введена в действие новая транспортная развязка, включающая в себя совмещенный метромост и автодорожные подходы к нему: автодорогу в Большом Красном овраге и по улицам Одесской, Барминской и Студенческой, путепровод через Окский съезд, дублер улицы Красносельской и эстакаду, соединяющую метромост с Московским шоссе. По оценкам экспертов, это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.
По данным ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области, ввод в действие совмещенного метромоста с автомобильными подходами позволил увеличить среднюю скорость транспортного потока в данном направлении на 50%.
Регион: Н. Новгород





Комментарии