Общество
Двадцать два победителя I этапа проекта "Город, в котором хочется жить" получили сертификаты
Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде 18 сентября состоялось подведение итогов первого этапа социального проекта "Город, в котором хочется жить".
Об этом сообщает Нижегородское региональное отделение Всероссийского Совета местного самоуправления.
Сертификаты победителей проекта получили 22 руководителя инициативных групп жителей со всех районов города. В основном минипроекты нижегородцев касаются ремонта спортивных и детских площадок, малого озеленения придомовых участков. Реализация задуманного, как заверили горожане, начнется со дня на день. Сами сертификаты дают право на получение материалов для воплощения планов активных граждан по обустройству территорий для жизни, говорится в пресс-релизе.
Сертификаты победителям вручили руководитель нижегородского отделения ВСМС Александр Вайнберг и руководитель проекта "Город, в котором хочется жить" Елизавета Солонченко.
"Все минипроекты – и те, сертификаты на реализацию которых мы вручаем сейчас, и те, что находятся в "листе ожидания" - поддержаны общественностью, жителями тех домов, где минипроекты предполагалось реализовать. Собирались подписи, то есть это было коллегиальное, общее решение. Большинство тех заявок, которые не попали в число победителей сейчас, будут рассмотрены позже, в рамках других этапов", - сказала Е. Солонченко.
"Проект "Город, в котором хочется жить", безусловно, доказал свою жизнеспособность. Люди деятельно откликнулись на наше предложение участвовать в нем, и мы предполагаем, что от этапа к этапу, количество участников будет расти. В городе существует громадный запрос жителей на улучшение качества жизни собственными силами", - добавила она.
О начале реализации проекта "Город, в котором хочется жить" ВСМС объявил в августе, после чего в адрес оргкомитета инициативные группы граждан подали 113 заявок из всех районов города. Конкурсная комиссия отобрала лучшие предложения. Они, в соответствии с положением, получили поддержку в рамках проекта.
"Когда мы объявляли о начале проекта "Город, в котором хочется жить", мы не ожидали такой живой и деловой реакции от потенциальных участников – жителей Нижнего Новгорода. За полтора месяца, прошедших с момента старта, выяснилось, что помогать нам есть кому. В самом первом этапе проекта "Город, в котором хочется жить", так или иначе, приняло участие более 3 тыс. человек, поддержавших своими подписями заявки инициаторов минипроектов. Все районы города. Самые разные территории – от Автозавода до Верхних Печер, от Московского района до Щербинок. Для начала это очень неплохо. Теперь мы видим, что идея проекта жизнеспособна, и он будет продолжен. В рамках деятельности нижегородского отделения ВСМС мы будем расширять рамки проекта "Город, в котором хочется жить», впоследствии перенеся его и на другие города области", - А. Вайнберг.
"Безусловно, победа в проекте будет серьезным подспорьем в наших планах обустроить придомовую территорию и сделать хорошую детскую площадку. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и намерены участвовать и в других этапах проекта "Город, в котором хочется жить". Предложений у нас множество", - сказала руководитель инициативной группы жителей улицы Адмирала Васюнина, дом 4, корпус 3 (Советский район) Марина Кострюкова.
Также в ответном слове другие победители первого этапа проекта высказали ряд предложений по оптимизации совместной деятельности в рамках проекта.
Регион: Н. Новгород







Комментарии