Нижегородская область заняла пятое место в России по количеству зарегистрированных в 2013 году ДТП
Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) - Пятое место по России заняла Нижегородская область по общему количеству дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в 2013 году.
Об этом заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Китаев в ходе пресс-конференции в пятницу.
По его словам, всего за 12 месяцев 2013 года на территории региона было зарегистрировано 6,075 тыс. ДТП, при которых 726 человек погибли и 7,447 тыс. получили ранения. По количеству ДТП нижегородский регион опережают Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край. "По числу погибших мы стоим на шестом месте. Впереди все вышеперечисленные регионы и Ростовская область", - добавил полковник полиции.
"Нас также беспокоит детский дорожно-транспортный травматизм. В 2013 году в Нижегородской области зарегистрировано 594 ДТП с детьми и подростками в возрасте до 16 лет, при которых 22 ребенка погибли и 615 получили ранения. Удельный вес подобных ДТП составляет около 10%. По количеству ДТП с участием несовершеннолетних регион стоит на седьмом месте в России. По погибшим детям область находится на девятом месте", - заявил С.Китаев.
Как сообщил замначальника регионального УГИБДД, по вине пешеходов в 2013 году произошло 888 ДТП, при которых 154 человека погибли и 765 получили ранения. Это четвертое место в стране по количеству таких ДТП и пятое - по числу погибших. Дорожно-транспортные происшествия по вине пешеходов составили 15,5 % от всех ДТП.
"Нельзя сказать, что эти высокие цифры аварийности стали результатом каких-то системных провалов со стороны нашей службы. Общие показатели контрольно-надзорной деятельности в Нижегородской области за 2013 год характеризовались увеличением. Так, общее количество возбужденных административных дел за нарушения ПДД далеко перевалило за миллион – 1,114 млн. правонарушений. Грубых нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение права управления транспортными средствами или административный арест, выявлено почти 54 тыс. Это, кстати, тоже примерно пятый показатель в России", - подчеркнул С.Китаев.
В заключение эксперт отметил, что основными направлениями деятельности региональной Госавтоинспекции в наступившем году будут являться: продолжение мероприятий по профилактике ДТП на конкретных участках улично-дорожной сети; создание безопасных условий для пешеходов, обустройство уличных переходов современными средствами организации движения; расширение спектра и продолжительности пропагандистских кампаний среди всех возрастных категорий участников дорожного движения, с привлечением к проведению мероприятий институтов гражданского общества; дальнейшее распространение систем фото- и видеофиксации на региональных и территориальных автодорогах; повышение качества оказанию услуг населению, в том числе, и в электронном виде.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии