Более 10% горельников 2010 года в Нижегородской области восстановлено
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье (Елена Лаптева) – Более 10% горельников 2010 года в нижегородской области восстановлено.
Об этом директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов заявил на заседании правительства Нижегородской области во вторник.
По его словам, из 80 тыс. га леса, которые были уничтожены в 2010 году, на данный момент восстановлено 8,7 тыс.
"Финансирование определено на несколько лет вперед. Думаю, что в ближайшее время объемы будут увеличены. С весны 2015 года планируется высаживать 3-3,5 тыс. га леса на участках, пострадавших от пожаров 2010 года. Конечно, наиболее проблемный участок - это Выкса", - пояснил Горелов.
Ранее со ссылкой на Николая Горелова сообщалось, что в 2013 году восстановительные работы на горельниках выполнены на площади 2,841 тыс. га, из них на 2,577 тыс. га - способом посева и посадки леса.
Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Ковезина, Нижегородская область рассчитывает в 2014 году получить федеральный транш в размере 300 млн. рублей на расчистку горельников.
19 марта 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил областную целевую программу "Развитие лесного хозяйства", рассчитанную до 2020 года. Документ определяет основные направления работы по лесовосстановлению, предупреждению и ликвидации лесных пожаров, борьбе с вредителями леса, а также утверждает комплекс мероприятий, которые позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров на площади около 5 тыс. га и на 1 тыс. га от вредных организмов и неблагоприятных факторов; увеличить площади лесных насаждений на 64 тыс. га; перевести 80,5 тыс. га территории лесного фонда в покрытые лесом земли; снизить площади очагов вредных организмов на землях лесного фонда на 42,2 тыс. га. В целом на реализацию мероприятий программы за счет всех источников финансирования планируется направить более 8 млрд. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии