Около 650 млн. рублей поступит в 2014 году в бюджет Нижегородской области благодаря работе системы автоматической фиксации нарушений ПДД
Нижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье (Елена Лаптева) — Планируется, что в 2014 году от результатов работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД в бюджет Нижегородской области поступят средства в объеме 650 млн. рублей.
Об этом министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко заявил на заседании правительства 3 марта.
По его словам, с момента введения 28 комплексов в эксплуатацию до конца 2013 года за 3 месяца работы было вынесено 261,287 тыс. постановлений на общую сумму 146,12 млн. рублей. В областной бюджет поступило около 100 млн. рублей.
"Инвестору возмещены затраты на закупку и введение комплексов в эксплуатацию в размере 85,2 млн. рублей. По результату проверки документов инвестору будут возмещены затраты еще по 41 комплексу в объеме 182 млн. рублей", - сообщил Герасименко.
Как сообщалось ранее, госавтоинспекция Нижегородской области информирует водителей о том, что с начала 2014 года количество выявленных нарушений скоростного режима на дорогах области возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,3 раза – с 13 тыс. до 43 тыс.
Подавляющее большинство собственников транспортных средств узнают о совершенных правонарушениях гораздо позже, когда получают по почте штрафную квитанцию.
В настоящее время с помощью средств фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, выявляется большинство правонарушений в сфере дорожного движения. Так, в Нижегородской области на долю "автоматики" приходится около 80% от общего объема нарушений.
При этом поток информации идет не только от стационарных камер, местоположение которых автомобилистам хорошо известно, но и от мобильных комплексов КРИС-П.
Проект "Безопасный город", разработанный правительством Нижегородской области по поручению губернатора Валерия Шанцева, реализуется в два этапа до 2015 года.
Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК "Безопасный город", касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установка 67 стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК "Безопасный город", в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи "гражданин – полиция".
Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии