Игроки нижегородского "Торпедо" провели урок безопасности дорожного движения для школьников
Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье - В средней общеобразовательной школе №55 Канавинского района Нижнего Новгорода хоккеисты нижегородского "Торпедо" Максим Потапов и Виталий Коваль провели урок безопасности дорожного движения для школьников.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно информации, спортсмены призвали ребят соблюдать правила дорожного движения, рассказали о собственном опыте управления транспортными средствами.
По словам вратаря "Торпедо" Виталия Коваля, ошибки в спорте стоят не так дорого, как ошибки на дороге, когда порой цена неверного решения – человеческая жизнь. "Водителям надо терпимее относиться другу к другу, проявлять больше уважения ко всем участникам дорожного движения. Надеюсь, своим визитом мы принесли пользу ребятам. В свою очередь, встреча с ними напомнила свои школьные годы, было приятно снова окунуться в эту атмосферу и зарядиться положительной энергией ребят", - сказал он.
По мнению нападающего хоккейного клуба Максима Потапова, такие встречи необходимы. "Мы стремились объяснить ребятам, насколько важно соблюдать правила не только на дороге, но и в жизни", - сказал он.
По словам школьников, они были рады визиту хоккеистов "Торпедо". "Такие встречи полезны для нас. Многие школьники пренебрегают советами друзей, а спортсмены у многих из нас пользуются авторитетом и уважением. Кроме того, для нас было важно пообщаться с интересными людьми. Глядя на людей, которые добились поставленной цели в жизни, мы сами будем активнее стремиться вперед", - рассказали участники встречи.
Как сообщалось ранее, 3 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал старт Месячнику безопасности дорожного движения и призвал всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике безопасности дорожного движения.
"По оценкам Всемирной организации здравоохранения, самой главной причиной смертности молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет являются именно дорожно-транспортные происшествия. За год в мире погибает более 1 млн 200 тысяч человек – это население крупного города. Дорожно-транспортные происшествия – это проблема, которая беспокоит не только сотрудников ГИБДД, но и власть, и общественность. Необходимо помнить, что повышение культуры вождения, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – это главное средство, которое позволяет снизить травматизм на дорогах", -добавил губернатор.
Губернатор в своем блоге предложил жителям региона вместе разработать законопроект, направленный на борьбу с пьянством за рулем. "Читаю статистику дорожно-транспортных происшествий в регионе за январь, динамику по прошлому году. Есть цифры, которые вызывают серьезные вопросы. Например, рост по "пьяным" ДТП, несмотря на регулярные проверки на дорогах и ужесточение санкций вплоть до лишения прав на 3 года". "С этой проблемой пытаются бороться во всех странах", - подчеркнул глава региона. "Как думаете, может быть, какой-то опыт стоит перенять? Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание", - написал Валерий Шанцев.
Справка. Проект "Безопасный город", разработанный правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК "Безопасный город", касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установку стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК "Безопасный город", в том числе, запуск и установку систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция". Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и так далее.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии