Общество
Более 250 арестов на имущество должников по алиментам было произведено с начала года в Нижегородской области
Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — В январе-феврале 2014 года было наложено 257 арестов на имущество должников по алиментам, заявил заместитель руководителя федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Нижегородской области на заседании коллегии по вопросам взыскания алиментов.
Об этом сообщает пресс-служба федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области.
Согласно информации,за 2 месяца 2014 года окончено и прекращено 2622 исполнительных производства этой категории.
Также заместитель руководителя Управления отметил, что за отчетный период судебными приставами-исполнителями было проведено 552 проверки бухгалтерий организаций (предприятий), производящих удержание денежных средств из заработной платы и иных доходов должника. По результатам этих проверок 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности в порядке ч. 3 ст.17.14 КоАП РФ за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. За указанный период заведено 371 разыскное дело, что на 202 дела больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей возбуждено 269 уголовных дел, что на 23 дела больше, чем в прошлом году.
Как сказал Андрей Лузан, взыскание задолженностей по алиментным обязательствам – это приоритетное направление деятельности Управления ФССП России по Нижегородской области. В отношении нерадивых родителей в рамках исполнительных производств применяются различные меры принудительного взыскания: обращение взыскания на денежные средства должников, ограничение права выезда за пределы РФ, арест имущества, находящегося в их собственности и так далее.
По словам уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной, дальнейшая работа будет направлена на усиление взаимодействия аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области со службой судебных приставов, ведь совместные усилия помогут достичь положительных результатов в решении вопросов социально-правовой защиты материнства и детства.
Регион: Н. Новгород









Комментарии