Общество
Новое здание школы в Гагине Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию уже в 2014 году, - Валерий Шанцев
Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье - Новое здание общеобразовательной школы в селе Гагино Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию уже в 2014 году.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев.
Согласно пресс-релизу, 17 апреля в селе Гагино прошло выездное совещание по строительству объектов социальной инфраструктуры в Нижегородской области. В рамках мероприятия участники совещания оценили ход строительства общеобразовательной школы на 500 учащихся.
Валерий Шанцев дал поручение ускорить строительство объекта. "Необходимо согласовать график строительных работ с профильным министерством, администрацией района, и уже в 2014 году школа в Гагине должна быть введена в эксплуатацию", - заявил глава региона.
"Мы договорились ежемесячно проводить совещания на этом объекте, чтобы отслеживать ход строительных работ, - подчеркнул министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. - За последний месяц на строительной площадке изменилось достаточно много: увеличилось количество рабочих на объекте, появились фасады, выполнена стяжка, начались штукатурные работы. В здание пущено тепло - это необходимо для прогрева помещения, так как температура воздуха пока недостаточно высокая".
"Задачи, которые сегодня ставятся перед подрядчиком, – выходить на объем выполнения 20-25 млн. рублей в месяц, чтобы к 1 ноября, согласно утвержденному графику, закончить все строительно-монтажные работы и приступить к монтажу оборудования, - добавил Владимир Челомин. - Необходимо, чтобы со второй учебной четверти в новой школе начались занятия".
По словам министра, строительство нового корпуса Гагинской средней общеобразовательной школы на 500 учащихся ведется в рамках областной программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области".
"По программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры…" ежегодно вводится от 100 до 200 объектов, - отметил Владимир Челомин. - Из них большая доля – объекты инженерного обеспечения, это водоводы, газопроводы, но также строится и реконструируется значительное количество объектов социальных. В частности, в 2013 году введены в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса. В этом году строится серьезный объект – перинатальный центр в Дзержинске, а также школа, детская больница "Айболит" на Бору, профтехучилище – учебный корпус, общежитие и пищеблок – в Сокольском".
ПредставительпПравительства Нижегородской области в Совете Федерации РФ Валерий Шнякин высоко оценил действие программы развития социальной и инженерной инфраструктуры в регионе.
"Социальный фактор обладает длительной инвестиционной фазой: вложения в социальную сферу дают видимый и сильный инвестиционный эффект через 20-30 лет, - подчеркнул Валерий Шнякин. - Однако первые результаты жители района могут заметить довольно быстро. Так, строительство ФОКов уже через несколько лет работы этих спорткомплексов приводит к тому, что число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза. Новая, современная и комфортная школа – это более высокий уровень образования, возможно, принятые молодежью решения остаться на родной земле, а не искать счастья в других регионах. Строительство школ, детских садов и больниц – мощный фактор прироста населения и создания базы квалифицированных трудовых ресурсов".
Как сообщалось ранее, областная программа "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" утверждена губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году. В общей сложности, за время действия программы введены в эксплуатацию 1,12 тыс. объектов, в том числе: центральная районная больница в рабочем поселке Вача, акушерские отделения центральных районных больниц в городском округе городе Семенов, городе Лысково, терапевтический корпус центральной районной больницы в рабочем поселке Варнавино, здание Нижегородского цирка, пусковой комплекс планетария, Дворец спорта в городе Нижнем Новгороде, здание автостанции в Навашине, 27 физкультурно-оздоровительных комплексов в районах Нижегородской области.
Также в рамках программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" в городах и крупных районных центрах области осуществляется строительство научно-технологических парков инкубаторного типа, создаваемых для поддержки субъектов малого предпринимательства. По данным министерства строительства Нижегородской области, в настоящее время введены в эксплуатацию бизнес-инкубаторы в Заволжье, рабочем поселке Тоншаево и Нижнем Новгороде.
Регион: Н. Новгород






Комментарии