Штрафы за выжигание сухостоя введены в Нижегородской области
Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье (Елена Лаптева) — Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) на заседании 24 апреля приняли в двух чтениях изменения в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях.
Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.
"Во многих районах уже начались весенне-полевые работы. Наводя порядок на своих участках, дачники, селяне нередко жгут сухую траву, кусты. Между тем выжигание сплошным палом - серьезная угроза с точки зрения возникновения пожаров. Очевидно, что закон давно назрел, а за его исполнением необходимо строго следить", - отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин.
Как сообщалось ранее, депутаты предлагают ввести административную ответственность за выжигание сухостоя и травянистой растительности на особо охраняемых природных территориях, землях историко-культурного, природоохранного и рекреационного назначения, особо ценных землях, а также акваториях водных объектов (заросли тростника, камыша) и землях сельхозназначения.
Исключение составляют случаи, когда сухостой выжигают специально, чтобы вернуть землю в сельскохозяйственный оборот.
В проекте закона предлагается установить штрафы на граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических – от 150 до 200 тыс. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии