Общество
Более 80% нижегородцев довольны работой врачей, - и. о. директора ТФОМС Светлана Малышева
Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье - Довольны работой врачей 85% опрошенных жителей Нижегородской области из числа застрахованных.
Об этом и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Малышева заявила в ходе круглого стола, посвященного обсуждению вопросов реализации майских указов президента РФ в сфере здравоохранения.
По ее словам, в опросах, проведенных в 2013 году, приняли участие 50,454 тыс. нижегородцев, что составляет 1,54% от застрахованных лиц в Нижегородской области. Опросы проводились в 167 медицинских учреждениях. 31 тыс. человек была опрошена в поликлиниках, 16 тыс. – из числа пребывающих в стационаре больниц, 2 тыс. человек - среди обратившихся в "Скорую помощь".
Из числа опрошенных в поликлиниках 85% человек довольны работой врачей, 74% человек довольны временем ожидания в регистратуре, 75% — доступностью специалистов. Из числа опрошенных в больнице 83% довольны предоставляемым питанием, 85% — лекарствами, 73% — материально-технической базой.
Среди людей, вызывавших "скорую помощь" 54% удовлетворены временем ее ожидания, 39% отметили скорее "да", чем "нет", 12% недовольны временем ожидания "скорой помощи".
Как сообщалось ранее, губернатор области Валерий Шанцев сообщил, что создание сети межрайонных перинатальных центров позволило по итогам первого квартала на 34% снизить младенческую смертность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Мы на правильном пути. В Нижегородской области в первом квартале 2014 года родилось практически на 300 детей больше, чем в прошлом году. Одновременно снизилась смертность", - заявил Валерий Шанцев.
Подводя итоги работы системы родовспоможения в регионе в первом квартале 2014 года, начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова отметила, что процесс создания межрайонных центров стартовал в 2009 году и особенно активно продолжался в прошлом году.
"Когда мы проанализировали высокие показатели летальных исходов среди новорожденных в прошлые годы, то пришли к выводу, что уровень оказания медпомощи в маломощных акушерских отделениях недостаточен. Малое количество родов в районах области подразумевает под собой то, что врачи в экстренных ситуациях не имеют опыта оказания неотложной акушерской помощи", - заявила Татьяна Боровкова.
Регион: Н. Новгород




Комментарии