Общество
Трое нижегородцев стали лауреатами XIII молодежных Дельфийских игр, прошедших в Волгограде
Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье - Трое нижегородцев стали лауреатами XIII молодежных Дельфийских игр, которые прошли в мае этого года в Волгограде.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно пресс-релизу, Дельфийские игры — это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. В Играх в Волгограде приняли участие около 3 тыс. талантливых детей и молодежи в возрасте от 10 до 24 лет из 81 региона страны и 26 стран мира.
В состав делегации Нижегородской области вошло 25 человек (дети, преподаватели и концертмейстеры), возглавила делегацию преподаватель МБОУ ДОД "ДШИ №14" Нижнего Новгорода Ольга Шалухина.
Нижегородские ребята участвовали в номинациях: домра, баян, сольное народное пение, фортепиано, современный танец.
По итогам выступлений нижегородцы удостоились высоких наград:
– золотая медаль: Анастасия Сазанова - учащаяся по классу домры ОДОД при Дзержинском музыкальном колледже (преподаватель Светлана Орлова),
– серебряная медаль: Алексей Дворянинов - учащийся по классу домры МБОУ ДОД "ДШИ №16" Нижний Новгород (преподаватель Любовь Сорокина),
– бронзовая медаль: Полина Меженина - учащаяся по классу "народное пение" МБОУ ДОД "ДШИ №14" Нижний Новгород (преподаватель Ольга Шалухина).
Национальный Дельфийский комитет отметил нашу делегацию и вручил специальный приз для губернатора Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в регионе.
"В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие", - отметил губернатор.
Также, по словам главы региона, будет продолжена работа по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр.
"Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия", - сказал глава региона.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ "О проведении в Российской Федерации Года культуры" в 2014 году 22 апреля 2013 года в целях привлечения внимания общества к вопросам развития и сохранения культурно-исторического наследия.
Регион: Н. Новгород









Комментарии