Общество
Вопрос о закупке новых парконов для Нижнего Новгорода будет решаться по результатам их работы с учетом общественного мнения, - ГКУ "Безопасный город"
Нижний Новгород. 3 июня. НТА-Приволжье - Вопрос о сроках закупки новых парконов для Нижнего Новгорода и их количестве будет решаться по результатам их работы и итогам опросов общественного мнения.
Об этом руководитель ГКУ Нижегородской области "Безопасный город" Глеб Иванов заявил на пресс-конференции 3 июня.
"Слухи о нерегулярной работе комплекса "паркон" вызваны тем, что он несколько дней проходил техническое обслуживание. В настоящее время паркон работает в регулярном режиме. В основном комплекс задействован на центральных улицах города: Алексеевской, Звездинке, Горького, Минина, Верхневолжской набережной, а также на проблемных улицах Сормовского и Автозаводского районов. С февраля по май парконом было зафиксировано более трех тыс. нарушений правил парковки, сумма штрафов по этим нарушениям составила около 5 млн. рублей", - заявил руководитель ГКУ "Безопасный город".
По словам Глеба Иванова, в рамках программы "Безопасный город" в общественных местах Нижнего Новгорода в течение 2014 года будет установлено 234 кнопки вызова полиции.
Как сообщалось ранее, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов планируют встретиться с министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александром Герасименко для обсуждения перспектив внедрения парконов в Нижнем Новгороде.
Об этом Олег Сорокин заявил на заседании Думы Нижнего Новгорода 28 мая.
"У депутатов возникло много вопросов относительно закупки парконов, а именно, почему до сих пор в городе есть только один такой прибор. Как сообщил руководитель ГКУ Нижегородской области "Безопасный город" Иванов, с 10 февраля по 27 мая паркон, курсирующий в центре Нижнего Новгорода и на крупных магистралях, зафиксировал 3,178 тыс. нарушений, общий штраф за которые составил 4,5 млн. рублей. При этом паркон стоит 250 тыс. рублей и станция для обработки данных - 100 тыс. рублей. Таким образом, паркон окупился уже за первый месяц работы", - сказал Сорокин.
Однако, некоторые депутаты отметили, что необходимо сначала построить сеть платных парковок, чтобы реализовать право владельцев автомобилей на парковочные места. Звучали также предложения организовать парковочную полицию. Также депутаты решили подготовить совместное обращение к областному правительству с просьбой закупить больше парконов.
В свою очередь глава Нижнего Новгорода заявил, что он и Олег Кондрашов сначала проведут встречу с министром транспорта области, чье министерство курирует деятельность ГКУ НО "Безопасного города", и обсудят с ним перспективы внедрения парконов.
Олег Кондрашов также отметил, что работа парконов в настоящее время сейчас неэффективна, так как "Безопасный город" выводит их на улицы города редко, показания с них снимаются раз в 3 - 7 дней, жители города даже не замечают, что по городу курсирует автомобиль, оснащенный парконом, и продолжают парковаться в неположенных местах.
Как сообщалось ранее со ссылкой на главу городской администрации Олега Кондрашова, администрация Нижнего Новгорода готова принять на себя вопросы применения комплексов "паркон".
В настоящее время в Нижнем Новгороде в эксплуатации находится один комплекс "Паркон". Работа с комплексом подразумевает его обязательную "привязку" к местности. Привязка к местности осуществляется непосредственно при проезде автомобиля с комплексом по автодорогам города. Учитывая, что Нижний Новгород имеет очень развитую сеть автодорог, привязка прибора на сегодняшний день произведена только на отдельных участках, которые выбраны по согласованию с УГИБДД, где существует возможность альтернативной парковки "без нарушения".
Первый паркон начал работать 21 февраля 2014 года на улицах Нижнего Новгорода
Регион: Н. Новгород







Комментарии