Общество
Семья – самое важное в жизни каждого человека, считает Евгений Лебедев
Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье - Семья – самое важное в жизни каждого человека, считает председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Евгений Лебедев.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, об этом он заявил на заседании круглого стола "Демография. Семья. Жизнь", которое прошло 9 июня.
Участниками обсуждения также стали депутаты, представители правительства области, Нижегородской митрополии, молодежь. Заседание было организовано Молодежным парламентом при Заксобрании совместно с комитетом по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.
В ходе круглого стола обсуждались проблемы в сфере семьи и брака, были рассмотрены вопросы, касающиеся необходимости и возможности сохранения беременности, социальной адаптации молодых матерей и другие вопросы в сфере демографии. Участники круглого стола считают, что проблема демографии на современном этапе развития государства стоит как никогда остро. По статистике, в России в 2012 году было зафиксировано 1 млн. 63 тыс. 982 случая прерывания беременности, в Нижегородской области, по данным Нижегородстата, – 22,085 тыс. случаев.
Участники круглого стола отметили, что курс государственной политики должен основываться на традиционных семейных ценностях, направленных на защиту человеческой жизни с момента ее возникновения, а также на создание оптимальных условий для возрождения в качестве нормативного института многодетной семьи.
"В жизни каждого человека семья – это самое важное. В рамках реализации семейной и демографической политики в Нижегородской области приняты и действуют законы, защищающие материнство и детство, гарантирующие поддержку многодетным семьям, стимулирующие процесс усыновления. Но сами по себе меры государственной поддержки неспособны решить демографическую проблему. Микроклимат здоровой и крепкой семьи, где уважение и взаимопомощь являются нормой, формируют родители. Семейное счастье зависит не только от усилий государства, но, прежде всего, от каждого из нас. Чем больше будет счастливых семей, тем меньше будет брошенных детей и стариков. Значит, и все наше общество станет крепче и здоровее", - отметил Евгений Лебедев.
По мнению участников круглого стола, улучшить демографическую ситуацию в Нижегородской области и России в целом можно, в частности, путем увеличения объемов социальной рекламы соответствующего содержания на центральных и региональных телеканалах, пропаганды традиционных семейных ценностей среди школьников, студентов и молодежи, организации в государственных учреждениях тематических выставок и лекций, содействия социально ориентированным некоммерческим организациям в их деятельности по оказанию помощи семьям и детям, информирования беременных женщин об их правах и возможностях при рождении детей.
"За молодежью – будущее. Именно поэтому мы считаем актуальным обсуждение таких важных тем как демография и возрождение семейных ценностей. В настоящее время действующие в регионе программы направлены, прежде всего, на материальную поддержку материнства и детства, но необходимо уделять внимание духовности, нравственности, семейственности. Пропагандировать культ семьи, прививать традиционные ценности нужно на самом раннем этапе – в школе и даже в детском саду", - подчеркнула заместитель председателя Молодежного парламента Елена Пономарева.
Регион: Н. Новгород




Комментарии