Общество
Проблему отсутствия специальных приспособлений для людей с ограниченными возможностями здоровья необходимо решать на этапе проектирования объектов, - Олег Кондрашов
Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье - Проблему отсутствия специальных приспособлений для людей с ограниченными возможностями здоровья необходимо решать на этапе проектирования объектов,заявил 16 июня на оперативном совещании глава администрации города Олег Кондрашов.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Согласно информации, градоначальник поручил проанализировать состояние безбарьерной среды в Нижнем Новгороде и подготовить предложения по ее усовершенствованию.
"Нужно продолжать делать все возможное по развитию в Нижнем Новгороде безбарьерной среды для маломобильных граждан. В 35 школах уже созданы условия для свободного перемещения людей с ограничениями. Однако этого не достаточно. В нашем городе еще много зданий и сооружений, где пандусы или специальные лифты не предусмотрены. Ситуацию нужно постепенно, но настойчиво менять", - добавил Олег Кондрашов.
Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 апреля 2014 года в Нижнем Новгороде проживает 129,796 тыс. инвалидов, среди которых 857 колясочников. В сентябре 2010 года администрация города утвердила План мероприятий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности стоимостью 429,3 млн. рублей.
За это время в приволжской столице более 500 объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры оснастили специальным оборудованием для доступа маломобильных граждан. Свыше 100 новых жилых домов приспособлены для доступа инвалидов.
В нижегородском метро работают лифт и 2 гусеничных подъемника для инвалидов, установлены пандусы и светофонари, организован беспрепятственный спуск и подъем в наземных и подземных переходах. 217 низкопольных автобусов, 24 трамвая и 3 троллейбуса оборудованы всем необходимым для перевозки людей с ограниченными возможностями.
Кроме того, образовательные учреждения дополнительно оснащаются специальным учебным оборудованием и автотранспортом, а учреждения культуры - аудиогидами, кнопками вызова и обратной связи.
Регион: Н. Новгород




Комментарии