Общество
Нижегородские студенты предложили оригинальный рецепт решения кадровой проблемы для органов МСУ, - Евгений Лебедев
Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье - Нижегородские студенты предложили оригинальный рецепт решения кадровой проблемы для органов МСУ, сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в рамках церемонии награждения дипломами победителей конкурса "Я – законодатель" 14 июля.
Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.
Согласно сообщению, в Законодательном Собрании состоялась церемония награждения победителей конкурса студенческих работ "Я – законодатель 2013". Дипломы и ценные подарки вручил спикер регионального парламента Евгений Лебедев.
Конкурс проводился в период с 16 сентября 2013 года по 1 марта 2014 года среди студентов нижегородских вузов по следующим номинациям: "Лучшая концепция законопроекта" (участники конкурса вправе выбрать направление по своему усмотрению); "Проведение мониторинга правоприменения законов Нижегородской области"; "Новые формы работы Законодательного Собрания Нижегородской области"; "Конституция Российской Федерации и правоприменение"; "Проблемы организации местного самоуправления и пути их решения".
"Этот конкурс уже стал традиционным. Приятно, что год от года растет уровень работ участников. Одновременно повышаются и предъявляемые к ним требования. Мне очень понравилась высказанная в одной из работ идея о создании электронной площадки для участия населения в законотворчестве, интегрированной с порталом государственных услуг. Это создало бы условия для работы в интернете областного закона "О законодательной инициативе граждан". Порадовал оригинальный рецепт решения кадровой проблемы для органов местного самоуправления. Наши конкурсанты предложили учредить институт наставничества в рамках "Академии молодого чиновника", которую вузы могли бы создать совместно с органами МСУ. По схожей схеме государство и бизнес сегодня готовят кадры в образовательных ресурсных центрах, откуда на предприятия приходят профильные специалисты, которых не надо доучивать на месте – они готовы сразу же приступить к работе. Самой важной победой в законотворческой работе конкурсантов стал проект закона "Об основах общественного контроля в Нижегородской области", который депутаты Законодательного Собрания уже приняли в первом чтении. Организуя конкурс, мы хотели создать для конкурсантов условия, максимально приближенные к реальной работе законодателя, "погрузить" их в эту непростую и иногда рутинную деятельность, составляющую основу труда любого парламентария. Участники конкурса с честью выдержали это испытание", - подчеркнул Евгений Лебедев.
Как сообщалось ранее, на конкурс поступило 20 студенческих работ, были определены 9 победителей. Наиболее популярными номинациями в 2013 году стали: "Лучшая концепция законопроекта" – было представлено 9 работ и "Новые формы работы Законодательного Собрания" – было представлено 5 работ. В настоящее время ведется подготовка к проведению конкурса "Я – законодатель" в 2014-2015 гг.
Конкурс студенческих работ "Я – законодатель" проводится Законодательным Собранием с 2011 года.
Регион: Н. Новгород







Комментарии