Общество
Более 84% нижегородцев поддержали введение санкций в отношении поставок в Россию сельхозпродуктов из стран ЕС и США - опрос
Нижний Новгород. 26 августа. НТА-Приволжье - Подавляющее большинство нижегородцев – 84,1% - поддержали введение санкций в отношении поставок в Россию сельхозпродуктов из стран ЕС и США.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в августе 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) совместно с "Независимым рейтинговым агентством "А+".
"Общественное мнение однозначно выступило на стороне решения, которое принял президент Владимир Путин. Против санкций высказались лишь 5,4% нижегородцев", - отметил социолог.
10,4% опрошенных, по данным исследования, затруднились ответить.
"Таким образом, идеология поддержки своего сельхозпроизводителя является необычайно востребованной, а с политической точки зрения очень выигрышной", - делает вывод Александр Прудник.
Как сообщалось ранее, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два раза (до 100 млрд. рублей), долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.
По данным регионального Минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 млрд. рублей. При этом в период с 2005 по 2013 годы региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная — в четыре раза. В связи с тем, что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства (зерно, овощи, картофель), наибольший объем средств в последние четыре года направляется на развитие животноводства.
СПРАВКА
Социологическое исследование было проведено 9-14 августа 2014 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) совместно с "Независимым рейтинговым агентство"А+". В ходе исследования было опрошено 1,5 тыс. респондентов Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами. Статистическое отклонение выборки при 2σ - двойном стандартном отклонении составило 2,60%. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. При обработке базы данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.
Регион: Н. Новгород
Комментарии