Общество
Признаков инфекционных заболеваний у двух студентов из Нигерии, прибывших в Нижний Новгород, не обнаружено, – Роспотребнадзор
Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье – Признаков инфекционных заболеваний у двух студентов, прибывших из Нигерии в Нижний Новгород, не обнаружено.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.
"Все приезжающие из неблагополучных по лихорадке Эбола стран студенты в обязательном порядке проходят медицинский осмотр врачом-инфекционистом, на основании клинико-эпидемиологических данных проводятся соответствующие противоэпидемические мероприятия. При наличии подозрения на инфекционное заболевание будет проводиться их госпитализация. Госпитальная база определена и готова к приему таких больных, разработаны необходимые инструкции. На сегодняшний день в Нижний Новгород прибыло 2 студента из Нигерии, признаков инфекционных заболеваний у них не обнаружено", - сообщили в Управлении Роспотребнадзора.
Нижний Новгород не имеет прямых сообщений со странами, неблагополучными по лихорадке Эбола, добавили в Управлении.
Данная ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Вопросы организации медицинского обследования находятся в компетенции министерства здравоохранения Нижегородской области.
Как сообщалось ранее, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, составляет 2,615 тыс. человек, в том числе 1,427 тыс. летальных.
Роспотребнадзор продолжает вести целенаправленную работу по недопущению завоза лихорадки Эбола на территорию России. В преддверии нового учебного года проводится мониторинг за прибывающими на обучение студентами и слушателями из Африки. В соответствии с установками Роспотребнадзора в пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль при въезде в страну.
Ранее также сообщалось, что Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит активную работу с высшими учебными заведениями Нижнего Новгорода, в которых обучаются студенты из стран Африки, неблагополучных по заболеваемости лихорадкой Эбола - Республика Гвинея, Сьерра Леоне, Либерия и Нигерия, для уточнения сведений о приезде студентов в РФ.
Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.
Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями заражённых, а также не исключен трансмиссивный и аэрозольный путь инфицирования. Воротами инфекции являются слизистые оболочки респираторного тракта и микротравмы кожи. Характерна быстрая генерализация инфекции с развитием общей интоксикации и тромбогеморрагического синдрома.
Регион: Н. Новгород







Комментарии