Общество
Почти 80% нижегородцев поддерживают введенные Владимиром Путиным санкции, несмотря на повышение цен на продукты питания, - опрос
Нижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — Почти 80% нижегородцев поддерживают введенные Владимиром Путиным санкции, несмотря на повышение цен на продукты питания.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного в сентябре 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника).
По мнению социологов, "по этому вопросу руководство страны опирается на твердую поддержку подавляющего большинства населения".
Почти две трети нижегородцев – 63,5% — отметили в последние две недели рост цен на продукты в магазинах. По данным опроса, не заметили роста цен 36,3% опрошенных нижегородцев.
"Несмотря на то, что после введения президентом санкций против западных поставщиков сельхозпродукции на российский рынок, 63,7% опрошенных нижегородцев зафиксировали рост цен на продовольствие, уровень поддержки введенных санкций остается очень высоким. Почти 80% нижегородцев продолжают поддерживать эти санкции, в то время как против них выступили лишь 6,8% опрошенных, затруднились ответить 13,9% респондентов", - отметил Александр Прудник.
"По этому вопросу руководство страны опирается на твердую поддержку подавляющего большинства населения", - делает вывод социолог.
Как сообщалось ранее, в Нижегородской области открыта "горячая линия" по ценам на продукты питания. Как сообщили в региональном министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, позвонив по номеру 8(831)424-05-96, каждый житель области может сообщать название и адрес магазина, в котором выявлено повышение, и наименование продукта, который стал неоправданно дорог. Также действует адрес электронной почты 4240596@mail.ru, на который можно направлять фотографии ценников в розничных объектах торговли. Информация по телефону "горячей линии" принимается по будням с 9:00 до 18:00 мск, направить информацию на адрес электронной почты можно в любое время.
Напомним, глава региона Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два раза (до 100 млрд. рублей), долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.
СПРАВКА. Социологическое исследование было проведено в период с 30 августа до 2 сентября 2014 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) за счет собственных средств. В ходе исследования было опрошено 1,5 тыс. респондентов Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами. Статистическое отклонение выборки при 2σ - двойном стандартном отклонении составило 2,60%. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. При обработке базы данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.
Регион: Н. Новгород
Комментарии