Нижегородский бизнес-саммит предоставляет возможность в споре, в диалоге найти механизмы взаимодействия вузов и технопарков, - Андрей Шпиленко
Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье - Нижегородский бизнес-саммит предоставляет возможность в споре, в диалоге найти механизмы взаимодействия вузов и технопарков.
Об этом директор Некоммерческого партнерства "Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий" Андрей Шпиленко заявил журналистам, комментируя проведение третьего Международного бизнес-саммита в Нижегородской области.
"Прежде всего, для меня бизнес-саммит – это возможность в споре, в диалоге найти механизмы взаимодействия вузов и технопарков. Сегодня министерство образования РФ на выходе создает молодые инновационные предприятия, но, по известным причинам, они не пользуются площадками технопарков, которые должны минимизировать издержки. Я надеюсь, мы найдем выход, и наши решения лягут в основу рекомендаций Минобразования по этому вопросу", - сказал он.
"Во-вторых, мы начинаем открытое взаимодействие по интеграции в Евразийский экономический союз, и перед нами стоит задача по повышению конкурентоспособности наших инновационных предприятий. Нижегородский бизнес-саммит - первая площадка, где мы получили возможность говорить на одном языке, договориться и о самом понятии "технопарк", о том, чтобы наши проекты в рамках Евразийского экономического союза были коллективными, - добавил Андрей Шпиленко. - Кроме этого, именно на саммите планируется подписать соглашения с американской компанией Intel о реализации совместных программ".
Как сообщалось ранее, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области проходит третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ.
Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали.
"Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением", - заявил Валерий Шанцев.
Ранее сообщалось, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года $1043,6 млн.).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии