Еще 12 зон досмотра багажа и пассажиров появятся в ближайшее время в нижегородском метро
Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье - Еще 12 зон досмотра багажа и пассажиров появятся в ближайшее время в нижегородском метро
Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев в ходе проверки работы антитеррористического оборудования на станции метро "Московская".
Первым объектом стала комната досмотра багажа и пассажиров, где ему продемонстрировали работу рентгеновского оборудования, систем радиационного контроля, взрывозащитных контейнеров и комплекса металлодетекторов, установленных в вестибюле станции.
"На сегодняшний день нижегородский метрополитен оснащен 13 досмотровыми зонами, которые оборудованы всей необходимой, современной и надежной аппаратурой для осуществления постоянного контроля восьми станций. По поручению главы администрации города Олега Кондрашова в настоящее время заключен договор на оборудование еще 12 комнат на остальных шести станциях метрополитена. В 2015 году нижегородская подземка будет полностью укомплектована всем необходимым: как штатом сотрудников, так и системами контроля", - заявил Анатолий Гусев.
Затем директор департамента проверил работу мобильных гусеничных подъемников для инвалидов-колясочников, которые были закуплены в рамках реализации программы "Доступная среда". "В нижегородском метро в настоящее время работают 2 немецких подъемных устройства, базирующихся на стациях "Парк Культуры" и "Московская". Любой человек с ограниченными возможностями, который желает осуществить поездку, может позвонить по круглосуточным телефонам 249-95-59 и 245-58-07 и оставить заявку. Сотрудники подземки в указанное время встретят инвалида и доставят его к пункту назначения. Также администрация Нижнего Новгорода приняла решение закупить в 2015 году еще один такой подъемный механизм", - сказал Анатолий Гусев.
В завершении инспекционной проверки директору департамента представили работу нового цифрового комплекса для проведения медицинского предрейсового осмотра, который позволяет контролировать физическое и эмоциональное состояние машиниста поезда в течение всего рабочего дня.
"Комплекс отслеживает артериальное давление, частоту пульса, количество употребленного спиртного и выдает информацию, которая позволяет медицинскому работнику давать заключение о допуске к работе. Самая важная особенность техники заключается в том, что человеческий фактор при анализе исключается практически на 100%", - подчеркнул Анатолий Гусев.
Директор департамента транспорта и связи подчеркнул, что администрация Нижнего Новгорода уделяет особое внимание развитию метрополитена, и последние проверки показывают, что нижегородская подземка на сегодняшний день остается одним из самых безопасных видов транспорта в приволжской столице.
Как сообщалось ранее, на всех станциях метрополитена внедрена система видеонаблюдения. всего установлено более 500 видеокамер.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии