Материнский капитал не нужно отменять, его нужно развивать и дорабатывать, - Владимир Тарасов
Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье (Ксения Флягина) – Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Нижегородской области, депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Тарасов считает, что материнский капитал не нужно отменять, а нужно развивать и дорабатывать.
Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя предложение Минэкономразвития об отмене материнского капитала.
"Не нужно отменять материнский капитал, нужно и дальше продолжать его использовать, развивая и дорабатывая этот проект. За последнее время родилось очень много вторых и третьих детей в семье, на мой взгляд, положительную роль в этом моменте сыграло выделение материнского семейного капитала. За счет материнского капитала много семей смогли улучшить свои жилищные условия, это большое дело", - сказал Владимир Тарасов.
"Таким образом, я полностью не согласен с инициативой Минэкономразвития", - подытожил он.
Как сообщалось ранее, более 14,8 млрд. рублей было выплачено отделением пенсионного фонда России в Нижегородской области по заявлениям о распоряжении средствами материнского капитала с 2009 года, сообщила в марте 2014 года заместитель управляющего отделением пенсионного фонда России по Нижегородской области Алла Подоплелова.
По словам Аллы Подоплеловой, срок распоряжения материнским капиталом не ограничен. "За весь период действия программы материнского капитала с 2007 года почти 100 тыс. матерей получили сертификаты", - рассказала он.
В Нижегородской области в 2013 году средствами материнского капитала распорядились 16,3 тыс. человек. Из них 14 тыс. семей потратили деньги на улучшение жилищных условий, почти 1 тыс. семей направили средства на обучение детей, 18 заявлений поступило о переводе денег на накопительную часть пенсии матери.
СПРАВКА. С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
Этот нормативный акт устанавливает право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).
Размер материнского капитала в 2014 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии