Реклама
Общество

Отдых за границей с задолженностью по кредиту

На территории России встретить совершеннолетнего человека, у которого не было кредита, практически невозможно. И естественно, что случаются ситуации, по которым заемщик допускает задолженность по кредиту.

Позволит ли задолженность по кредиту увидеть дальние моря

Телевидение и радио постоянно твердят о том, что должники по кредитам не смогут покинуть страну. Именно на этой «ноте» между кредитными организациями и туристическими компаниями возникает конфликт интересов, сообщает профессиональный финансово-кредитный журнал pfj.ru.

Множество клиентов банка допускают просрочку по кредиту из-за желания сделать затраты личных средств минимальными. А так как по причине боязни не быть выпущенными за пределы Государства Российского на праздники или в туристические туры, клиенту турагентств отказываются от поездок и покупок путевок. Страхи, которые испытывает физическое лицо, взявшее кредит, чаще всего неоправданные, а если граждане попытаются разобраться в законодательстве РФ, то увидят несовпадение слухов с реальной действительностью. Потому и возникла необходимость в том, чтобы рассказать всем интересующимся о реальных причинах, по которым может быть отказано в выезде за границу.

Так кому же можно, а кому нельзя

Основываясь на законе Российской Федерации «об исполнительном производстве» совершать выезды за пределы территории России могут те должники, чьи дела кредитная организация не передала в суд, пишет журнал о бизнече и финансах asks.ru . Все данные о должниках подобного рода передаются судебным приставам в Службу судебных приставов Федерации. Только после передачи информации в службу судебных приставав все данные о неплательщике передаются в пограничную службу, а именно эта организация и занимается вопросом пересечения территориальных границ государства должниками.

Так что в соответствии с законом «О банковской тайне», никакая информация о заемщике не может передаваться третьим лицам, следовательно, просрочки по займу не могут стать причиной отказа в выезде за границу, рассказывает журнал о банках и кредитах bankist.ru. Следовательно, тем, у кого есть просрочка можно выезжать за границу на Новогодние и другие праздники.

Но, всегда существует «но». Судебное заседание по делу о просроченном кредитном взносе может «обойти» должника стороной, т.е. суд может вынести решение без присутствия неплательщика. Решение суда попросту отправляет почтой на адрес прописки заемщика, а при учете нестабильности работы почтовых отделений, заемщик может и не узнать о запрете на выезд из страны.

Так что, чтобы «не остаться у разбитого корыта», а именно, не отправиться от трапа самолета обратно в заснеженный город, осведомитесь в ФССП о своем положении, т.е. о том, есть ли у вас просроченные кредиты и долги перед кредитными организациями.

Между прочим, и отрицательный результат может не повлиять на отъезд заемщика. Следует просто оплатить задолженность перед банком хотя бы за две недели до отпуска. Важно заранее договориться с надежным бюро переводов с надежными профессионалами, где можно сделать апостиль перевод документов, чтобы иметь возможность получить за границей необходимые документы на иностранном языке. Вполне возможно, что вам может понадобиться юридический перевод, технический перевод и даже медицинский перевод - "свое" домашнее бюро переводов вас всегда подстрахует или придется ориентироватся в чужой стране в поисках местного переводчика.

Не стоит пугаться угроз службы безопасности банка или третьих лиц о том, что из-за долга они могут не выпустить вас заграницу. Все угрозы необоснованные, наложить «вето» может только суд.

Так что, если физическое лицо не относится к злостным неплательщикам, то выезд за границу может быть совершен беспрепятственно.

Но, даже если ваше дело передано на рассмотрение в суд, а билеты уже куплены, то существует одна «лазейка». Задолжник может пересечь границу с Беларусью и там уже сделать свой выбор: куда и с кем лететь.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Porsche устроил тройное ДТП и врезался в остановку в Нижнем Новгороде
Porsche устроил тройное ДТП и врезался в остановку в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Явка на выборах в Нижегородской области к концу 13 сентября составила 18,88%
Явка на выборах в Нижегородской области к концу 13 сентября составила 18,88% Регион: Нижний Новгород
Радий Хабиров прокомментировал работу системы защиты от БпЛА в Башкирии
Радий Хабиров прокомментировал работу системы защиты от БпЛА в Башкирии Регион: Чувашия
Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ
Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ Регион: Нижний Новгород
Промпредприятие в Пермском крае подверглось атаке БпЛА
Промпредприятие в Пермском крае подверглось атаке БпЛА Регион: Пермь
Независимые наблюдатели ведут контроль за ходом выборов в Нижегородской области
Независимые наблюдатели ведут контроль за ходом выборов в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Аэропортам Уфы и Оренбурга сняли ограничения
Аэропортам Уфы и Оренбурга сняли ограничения Регион: Башкирия
Губернатор поблагодарил Давида Мелик-Гусейнова за работу
Губернатор поблагодарил Давида Мелик-Гусейнова за работу Регион: Нижний Новгород
Предприятие "Башнефти" подверглось атаке БпЛА
Предприятие "Башнефти" подверглось атаке БпЛА Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111