Общество
Именно "Большой муниципалитет" стал одним из первых проектов, направленных на развитие диалога между властью и обществом в формате открытого правительства, - Михаил Абызов
Нижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье – Именно нижегородский проект "Большой муниципалитет" стал одним из первых проектов, направленных на развитие диалога между властью и обществом в формате Открытого правительства, заявил министр Российской Федерации Михаил Абызов.
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, министр Российской Федерации направил правительственную телеграмму в адрес администрации Нижнего Новгорода.
"Инструменты открытости внедряются повсеместно – как в работе федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, так и на местном уровне, где это особенно важно для повышения эффективности принимаемых решений, и как следствие – роста качества жизни граждан. Именно нижегородский проект "Большой муниципалитет" стал одним из первых проектов, направленных на развитие диалога между властью и обществом в формате открытого правительства", - отметил в правительственной телеграмме министр Российской Федерации Михаил Абызов, оценивая итоги трехлетней работы проекта "Большой муниципалитет" в Нижнем Новгороде.
Напомним, городской проект был инициирован главой администрации города Олегом Кондрашовым в 2011 году с целью привлечения наиболее активных горожан к управлению городом через конкретные идеи и рекомендации. За три года жители направили в Нижегородский кремль 1,683 тыс. предложений. Как показывает практика, каждая десятая идея в том или ином виде воплощается в жизнь.
Михаил Абызов подчеркнул, что важно не останавливаться на достигнутых результатах. Взаимодействие с гражданами должно стать более интерактивным и оперативным по решению их конкретных проблем.
"Отбор и рассмотрение инициатив граждан необходимо проводить в открытом режиме. Мониторинг реализации принятых решений должен стать регулярным и доступным для общественного контроля. Не менее важным приоритетом нашей работы является постоянная популяризация и вовлечение все большего числа граждан в процессы открытого госуправления, в том числе посредством социальных сетей и средств массовой информации. От степени заинтересованности и вовлеченности общества в решение проблем своего дома, двора, улицы зависит эффективность и успешность реализации проекта в целом", - добавил министр Российской Федерации.
Регион: Н. Новгород









Комментарии