Общество
Запоздалое обращение в травмпункт создает трудности для успешных результатов лечения, - эксперт НижГМА Святослав Королев
Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии им. М.В. Колокольцева НижГМА профессор Святослав Королев рекомендует нижегородцам своевременно обращаться в травмпункты при получении трав, связанных с падением из-за гололеда.
Как сообщает пресс-служба Нижегородской государственной медицинской академии, ситуация на проезжих и пешеходных частях дорог Нижнего Новгорода постоянно меняется, пришедшая оттепель может привести к росту числа, так называемого, "зимнего" травматизма – ушибов, вывихов, растяжений, связанных с падением из-за гололеда. Другими опасными факторами этого времени года являются свисающая с крыш домов наледь и увеличенный тормозной путь автомобилей.
"Если говорить о правилах поведения при получении травм и ушибов, то общий принцип таков: чем раньше пострадавший обратится к врачу-травматологу, тем лучше, ведь некоторые виды травм почти не оставляют последствий при своевременном и быстром оказании помощи. Запоздалое обращение, даже через день, создает большие трудности для успешных результатов лечения. Не стоит заниматься самолечением. Обратиться за квалифицированной медицинской помощью можно в любой травматологический пункт", - отметил эксперт.
По словам Святослава Королева, если травма оказалось серьезной, то врач или фельдшер может принять решение о доставке такого пациента в дежурные травматологическое отделения больниц. К неотложным мерам, которые человек может принять самостоятельно, относятся покой и приложение холода к месту травмы. Можно также принять анальгетики, отмечает врач.
В заключение эксперт НижГМА призвал нижегородцев внимательное смотреть под ноги и на крыши домов, отдавать предпочтение обуви с противоскользящей поверхностью.
Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде в период с 1 по 11 января 385 человек получили травмы при падении из-за гололеда.
Регион: Н. Новгород






Комментарии