Уровень работ юных нижегородцев, представленных на фестиваль сочинений, растет с каждым годом, - Сергей Потапов
Нижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье - Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов считает, что уровень работ юных нижегородцев, представленных на фестиваль сочинений, растет с каждым годом.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Согласно пресс-релизу, 27 января 2015 года состоялось заседание Благотворительного совета Нижегородской области под председательством Сергея Потапова и заместителя председателя Законодательного собрания области Евгения Морозова.
В рамках мероприятия были подведены итоги региональных фестивалей школьных сочинений и студенческих творческих работ "Истоки добра" и "Земля, на которой я живу".
"Фестиваль школьных сочинений проходит в регионе уже не первый год. И с каждым годом уровень работ растет. Кстати, я не мог оторваться, читая сочинения, которые писали студенты нижегородских вузов! Хороший выбор тематики: были сочинения и по истории нашего Нижегородского края, и по волонтерскому движению, и по юриспруденции, – отметил Сергей Потапов по итогам заседания. – Сегодня на подведении итогов нам было достаточно выявить победителей. Мне, например, понравилась работа студента Алексея Архипова. Я думаю, нашим ученым и краеведам надо будет встретиться с ним, потому что он сумел разобраться в лже-теориях о том, что происходило на нашей земле, и сделал правильные выводы. У меня рука не повернулась поставить ему оценку ниже максимальной".
"Нас очень порадовало, что в этом году в конкурсе участвовало свыше 200 школьных сочинений в трех номинациях. Активное участие приняли практически все районы области. По итогам заседания мы приняли решение – разместить работы лауреатов и победителей фестиваля на сайте Благотворительного совета для того, чтобы все нижегородцы смогли почитать работы и восхититься теми мыслями, порой еще маленьких ребят, которые принимали участие в конкурсе, - добавила депутат Законодательного собрания области, член Благотворительного Совета Ольга Щетинина. – Ребята подошли к выполнению работ очень серьезно. Сочинения были посвящены дружбе, взаимоотношениям родителей и детей, истории малой Родины, будущем. Читая сочинения, я узнала новые факты об истории нашей области, ее традициях".
По словам Сергея Потапова, все лауреаты и победители будут приглашены в усадьбу Рукавишниковых на торжественную церемонию награждения, которая состоится 6 февраля, в день рождения нашей губернии.
Как сообщалось ранее, фестивали среди школьников и студентов Нижегородской области проводились с 15 мая по 15 октября 2014 года и были приурочены к 300-летию образования Нижегородской губернии. Цель фестиваля школьных сочинений "Истоки добра" – формирование и расширение знаний школьников об истории родного края, традициях благотворительности и попечительства, сложившихся в Нижегородской губернии. Цель Фестиваля "Земля, на которой я живу" – содействие формированию активной гражданской позиции молодежи и вовлечение ее в деятельность по сохранению культурного наследия Нижегородской области.
Ранее губернатор Валерий Шанцев отметил, что благотворительность и добровольчество - хорошая традиция Нижегородской области. "Каждый год это движение набирает обороты, все больше и больше нижегородцев включаются в него", - отметил глава региона.
СПРАВКА
По данным ГУ Минюста по Нижегородской области, в регионе зарегистрировано почти 4,15 тыс. некоммерческих организаций. Нижегородская область входит в пятерку регионов Приволжского федерального округа с наибольшим числом зарегистрированных организаций. Среди 83 субъектов РФ находится на 11 месте по данному показателю.
По данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики региона, ежегодно количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные (социальные) проекты (программы), увеличивается с 131 организации в 2011 году до 241 организации – в 2015.
Благотворительный совет Нижегородской области создан в 2004 году и является постоянно действующим общественным совещательным и консультативным органом. Совет создан в целях поддержки всех видов благотворительности и осуществления взаимодействия органов государственной власти области, органов местного самоуправления и общественных организаций. Сопредседателями совета являются представители законодательной и исполнительной власти. В состав Совета входят представители органов государственной власти, местного самоуправления, благотворительных организаций и социально активного бизнеса.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии