Валерий Шанцев поставил задачу открыть научно-культурный центр в Большом Болдино в начале июня 2015 года
Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу открыть научно-культурный центр в Большом Болдино в начале июня 2015 года в рамках Пушкинского праздника.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заместитель главы региона Дмитрий Сватковский заявил на выездном совещании в Большом Болдино.
В рамках совещания проверили ход строительства третьей очереди научно-культурного центра в селе.
"Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу открыть научно-культурный центр в начале июня в рамках Пушкинского праздника, который ежегодно проходит в Большом Болдине - символично, что это произойдет в Год литературы", - заявил Дмитрий Сватковский.
По словам генерального директора ЗАО "СМУ-77" Владимира Молоканова, в настоящее время строительные работы выходят на финишную прямую.
"Осталось работать около месяца, отделочные мероприятия выполнены на 95%, а с середины февраля мы приступаем к монтажу оборудования", - сообщил Владимир Молоканов.
По мнению начальника управления культуры, туризма и спорта Большеболдинского района Нины Жирковой, с вводом центра Пушкинское Болдино преобразится.
"Ежегодно мы принимаем около 70 тысяч гостей и туристов. Многочисленные мероприятия областного, российского и международного уровня – а их проходит более десяти в год – мы теперь будем принимать в самых современных условиях. Это событие станет большим праздником для всех жителей и гостей Большого Болдина", - заявила Нина Жиркова.
Для того чтобы наполнить и украсить новое пространство культурного центра, большеболдинцы обращаются к нижегородцам с просьбой присылать предметы, связанные с Пушкиным и его героями. Дополнительная информация по телефонам 8 (83138) 2-35-50, 8 (83138) 2-36-05 (управление культуры Большеболдинского района).
Как сообщалось ранее, строительство научно-культурного центра музея-заповедника А.С.Пушкина в селе Большое Болдино Нижегородской области осуществлялось в три очереди:
- первая очередь - зал многофункционального использования и зал хореографии - введен в эксплуатацию в 2003 году,
- вторая очередь - административные помещения, детская школа искусств, выставочный зал - введен в эксплуатацию в 2007 году,
- третья очередь, строительство которой идет в настоящее время, - это зрительный зал на 400 мест со всем необходимым оборудованием, а также просторный холл (он же – танцевальный зал), где планируется организовывать балы.
Завершение строительства 3–пускового комплекса ведется в рамках государственной программы "Развитие" с объемом финансирования 86,25 млн. рублей (средства федерального, областного и муниципального бюджетов).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии