Общество
Работа оперативного штаба под руководством Игоря Согина способствовала выработке эффективных методов поиска пропавших детей, - Сергей Шухрин
Нижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье - Координатор поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин считает, что работа оперативного штаба под руководством Игоря Согина способствовала выработке эффективных методов поиска пропавших детей.
Как сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации, об этом он заявил, комментируя действия администрации Нижегородского района по организации поисков детей, покинувших санаторий "Ройка" 17 января.
"Поиском людей я занимаюсь уже четвертый год. И на моей памяти это первый случай, когда муниципальная власть, а именно администрация Нижегородского района, оперативно помогает и участвует в процессе поиска пропавших детей", - сказал Сергей Шухрин.
По его словам, на сегодняшний день поиски детей со стороны полиции и волонтеров имеют точечный характер, а нужно непосредственное активное участие всего населения. Этому способствовали в том числе выработанные в ходе заседаний оперативного штаба под руководством главы района эффективные методы. Все предложения и рекомендации волонтеров были внимательно выслушаны и учтены, большая часть из них реализуется.
"Донести информацию до широких масс горожан может только администрация, используя все свои ресурсы. Это и было сделано в случае поиска детей, покинувших санаторий "Ройка" в Зеленом городе. К перечню таких необходимых действий относится тщательный осмотр чердаков и подвалов в домах, расклейка ориентировок в общественном транспорте, объектах торговли, социальных и жилищно-коммунальных учреждений, а также на подъездах и в лифтах домов. В этом отношении администрацией Нижегородского района была проделана очень большая работа. Игорь Согин обратился к руководителям смежных районов и предложил поделиться опытом с ними. Через 2-3 дня к поискам подключились Автозаводский и Сормовский районы", - сказал Сергей Шухрин.
Он подчеркнул, что все, что можно было сделать, сделано, и работа продолжается.
"Дети пока не найдены, но еще ничего не потеряно. Возможно, они находятся где-то в пригороде или в промзоне, где люди просто не знают о том, что ребята пропали. Я оцениваю работу главы администрации района в этом направлении на четверку с плюсом, а не на пять, только потому, что в России ни в одном городе нет налаженной системы, четкого алгоритма действий по поиску людей. Ее обязательно нужно создавать с участием всех структур и ведомств, в том числе и волонтеров. Что же касается детей, то мы в ближайшие дни вместе с правоохранительными органами продолжим масштабные поиски ребят", - добавил Сергей Шухрин.
Напомним, 17 января 2015 года из санатория "Ройка" в Зеленом городе ушли два мальчика - Александр Кириличев 2004 года рождения и Дмитрий Сироткин 2005 года рождения. Более 300 волонтеров участвовали в их поисках, но до настоящего времени установить их местонахождение не удалось.
21 января 2015 года глава администрации Нижегородского района Игорь Согин провел первое рабочее заседание оперативного штаба по поиску пропавших детей. В нем приняли участие представители полиции, МЧС, транспортных компаний, ДУКов, лесничества и общественных организаций.
Рабочая группа выработала первые шаги по оптимизации работы всех поисковых групп. Сотрудники полиции круглосуточно занимаются розыском пропавших детей, проверяют все поступившие от нижегородцев сигналы. Информационные листовки размещаются в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. В торговых центрах рекомендовано начать голосовое оповещение и разместить видеоролики.
Администрация Нижнего Новгорода, правоохранительные органы и волонтеры убедительно просят нижегородцев оказать любую возможную помощь в розыске пропавших детей. Сообщить информацию об их местонахождении можно по телефонам: 430-14-46, 268-45-27, 434-02-02, 268-61-10, 268-61-11, 268-45-00, 8-903-657-43-20, 8-905-866-89-17.
Регион: Н. Новгород




Комментарии