Двенадцать домов обманутых дольщиков планируется достроить в Нижнем Новгороде в 2015 году
Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — В 2015 году на территории Нижнего Новгорода планируется сдать в эксплуатацию 12 домов, заселенных обманутыми дольщиками.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно сообщению, 12 февраля министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин проинспектировал ход строительства жилого дома № 28а по улице Пролетарская в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Строительство объекта с долевым участием граждан было начато в 2003 году, а затем не раз приостанавливалось по вине подрядчиков.
По данным министерства строительства области, правительством региона было принято решение оказать поддержку в строительстве дома. Земельный участок под объектом передан в собственность дольщикам (ТСЖ "Возрождение") бесплатно. В конкурсном отборе по определению юридического лица, которое будет осуществлять за счет собственных (привлеченных) средств достройку дома, победило ООО "Жилстрой-НН".
"2 февраля компания "Жилстрой-НН" приступила к работам, чтобы в кратчайшие сроки закончить все строительно-монтажные работы. Первоначально срок сдачи был назначен на 1 августа 2015 года, но мы приняли решение ускорить темпы работ и сдать дом уже 1 июля. Этот срок устраивает и правительство области, и дольщиков – 5 месяцев. Объем работ большой - необходимо полностью поменять кровлю, систему отопления и утепление дома. В целом, программа поддержки строительства проблемных домов в Нижегородской области реализуется с 2007 года. Введено в эксплуатацию уже 35 домов, въехали в новое жилье более 3,5 тыс. дольщиков. На сегодняшний день осталось достроить еще 26 проблемных домов, и уже в 2015 году планируется сдать 12 из них", - заявил Владимир Челомин.
Как сообщалось ранее, по состоянию на 10 февраля 2015 года на территории Нижнего Новгорода существует 21 недостроенный заселенный дом.
По данным министерства строительства Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1,581 тыс. кв. метров в 2014 году).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии