Инспекторы ГИМС выявили и закрыли для посещения новое место массовой зимней рыбной ловли в Канавинском районе Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье - Инспекторы Государственная инспекция по маломерным судам выявили и закрыли для посещения новое место массовой зимней рыбной ловли в Канавинском районе Нижнего Новгорода.
Об этом сообщает отделение ГИМС по Нижнему Новгороду.
Согласно сообщению, 18 февраля инспекторы ГИМС совместно с администрацией Канавинского района провели рейд по местам массового выхода рыбаков на лед. На судне на воздушной подушке специалисты проверили акваторию рек Волга и Ока в Нижнем Новгороде. Особое внимание было уделено излюбленным местам нижегородских рыбаков – Гребному каналу и Стрелке.
В ходе рейда было выявлено новое место массового выхода людей на лед. Многим местным жителям известно, что раньше, для того чтобы попасть на Стрелку, рыбаки выходили на лед со стороны Борского района. Недавно появился второй не менее опасный и сомнительный путь к улову. Теперь рыбаки спускаются на лед со стороны микрорайона "Седьмое небо".
Однако в этом месте спуска есть огромные полыньи, которые не смутили около 70 человек, вышедших на лед 18 февраля. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Виктора Игнатьева, полыньи при солнечной погоде увеличиваются в размерах на глазах, и вероятность провала под лед при таких обстоятельствах увеличивается в разы.
Как признался один из рыбаков, 16 февраля в этом месте уже был случай провала под лед. Мужчину тогда вытащили его товарищи. Не меньшее везение оказалось и у тех, кто спасал горе-рыбака, – шансы уйти под воду из-за непрочного льда были у всех участников этой истории, отмечают сотрудники ГИМС.
В ходе рейда инспекторы ГИМС еще раз напомнили рыбакам о том, что в условиях перепадов температуры, которые наблюдались в последние дни, прочность льда снижается, а риск провалиться значительно возрастает.
Администрацией Канавинского района в месте выхода рыбаков к воде был выставлен аншлаг о запрете выхода на лед.
ГИМС напоминает, что безопасным можно считать лед толщиной не менее 15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. В условиях перепадов температуры прочность льда снижается, а риск провалиться значительно возрастает. Так, 6 февраля спасателям чудом удалось вызволить из полыньи рыбака в районе метромоста в областном центре. Мужчина получил переохлаждение и был доставлен в больницу.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии